Бизнес-план: Расчет целесообразности открытия ветеринарной клиники

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Расчет целесообразности открытия ветеринарной клиники
  • Дата выхода отчёта: 22 декабря 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Московская область
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Создание ветеринарной клиники, оказывающей широкий спектр услуг ветеринарной помощи и ориентированное на потребителей с уровнем доходов средним и ниже среднего.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель: удовлетворение потребностей потребителей в ветеринарной помощи, а также получение постоянной прибыли.

Долгосрочная цель: развитие спектра дополнительных услуг, закрепление на рынке в среднеценовом сегменте, улучшение качества оказываемых услуг, возможно развитие сети ветеринарных клиник, а также развитие ветеринарной лаборатории.

Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
• Хорошее качество оказываемых услуг, высокий профессиональный уровень врачей, при сравнительно невысокой средней цене.
• Выгодно выбранное расположение ветеринарной клиники в отдельно стоящем здании (в соответствии с предписаниями Санэпидемслужбы, здание лечебницы должно располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайших жилых домов), в районе компактного проживания представителей целевого сегмента, например, в центре жилого микрорайона.
• Реклама будет заключаться в периодическом распространении буклетов, листовок как на улице, так и в зоомагазинах, в отделах магазинов, торгующих кормами и средствами по уходу за животными, в местных газетах и сайтах, распространение рекламы самими клиентами информированием об ветеринарной клиники своим близким, знакомым, коллегам по работе.

Источники финансирования проекта
Собственные средства.

Выгоды и риски проекта
Выгоды: В случае удачного местоположения, позиционирования ветеринарной клиники с высокой проходимостью и удачной рекламной компании, которая проинформирует потенциальных потребителей о новой ветеринарной клинике, проект предполагает быть рентабельным, т. е. предполагается получение стабильной прибыли, быстрый срок окупаемости; формирование постоянной клиентуры. В перспективе, как уже было отмечено ранее, предполагается дальнейшее развитие проекта и расширение спектра услуг. Также социальные выгоды для отдаленных спальных районов (предоставление рабочих мест, получение ветеринарных услуг рядом с домом.)
Риски: связаны с неудачным выбором места, провалом рекламной компании для привлечения первоначальной клиентской аудитории и позиционированием на рынке, снижение доходов граждан.

Показатели эффективности проекта

Простой срок окупаемости – ** мес.

Ставка дисконтирования – **%.

Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.

Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.

Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.

Технико-экономическое обоснование

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

Условия предоставления

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Сроки выполнения проекта: 15 рабочих дней.