Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития

28.03.2022
Охлаждающие жидкости для автомобильных двигателей поставляются в основном на сборочные конвейеры, в автосервисы и конечным потребителям, которые приобретают расходные материалы для ТО и ремонта своих автомобилей в сетевых розничных магазинах.
23.03.2022
Особенность этого рынка заключается в том, что до недавнего времени более 50% своей продукции российские предприятия отправляли на экспорт. Вместо нее в страну ввозился более качественный импортный сульфат калия, который использовался для производства комплексных минеральных удобрений.
21.03.2022
Работа российского лесопромышленного комплекса в значительной степени зависит от поставок высокотехнологичного оборудования для валки, обрезки, транспортировки и переработки вырубленной древесины. В отдельных сегментах этого рынка зависимость от импорта достигает 100%.
15.03.2022
Рынок инженерных изысканий нерудных материалов практически полностью зависит от основной отрасли потребления этих услуг — строительства. В середине 2020 года из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, спрос на предпроектные работы снизился почти на 10%.
10.03.2022
Спрос на баллоны для КПГ будет расти вслед за увеличением количества автомобилей, работающих на газомоторном топливе, в первую очередь коммунальной техники и муниципального транспорта. Основной прирост потребления придется на современные композитные топливные баки типа КПГ-3 и, в перспективе, КПГ-4. Российские производители в 2020 году заняли более половины рынка на фоне сокращения объемов импорта из-за пандемии.
15.02.2022
По оценкам экспертов, рынок цемента в России, и в частности в Московском регионе, прошел пандемию без серьезных потерь — в 2020 году снижение объема потребления составило около 3%. Во многом этому способствовала реализация государственных программ строительства жилья и льготной ипотеки.
07.02.2022
Производство полимерных порошков для 3D-печати — один из сегментов сравнительно недавно сформировавшегося рынка аддитивных технологий, которые на данный момент рассматриваются в числе самых перспективных направлений промышленного производства. Пока Россия заметно отстает в этой отрасли как по оборудованию, так и по расходным материалам: доля отечественных производителей 3D-принтеров хоть и увеличилась за последние 5 лет, но составляет только 40%, а по полимерным порошкам для трехмерной печати до сих пор сохраняется 100%-я импортозависимость
25.01.2022
По данным проведенного исследования, около 95% мебельных ПВХ-пленок в России — иностранного производства. В 2020 году свои доли на рынке нарастили поставщики из Китая и ряда европейских стран. Российская продукция пока уступает по качеству и ассортименту и, по данным потребителей, дороже китайской.
Дмитрий Палкин
Дмитрий Палкин
Ведущий менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

12.01.2022
Ограничительные меры и снижение деловой активности в период пандемии вызвали сокращение объемов производства и импорта оборудования для прессования отходов и вторсырья, поэтому общий объем этого рынка уменьшился на 17% в натуральном выражении.
14.12.2021
Рынок упаковки из гофрокартона и бумаги в Казахстане довольно сильно монополизирован несколькими крупными предприятиями, которые давно наладили связи с основными потребителями, расположенными в зоне их экономических интересов. Но они пока не в состоянии удовлетворить все запросы своих заказчиков, которые становятся все сложнее и разнообразнее из-за усиливающейся борьбы за внимание покупателей в торговых сетях.
04.11.2021
В 2020 году средняя цена на маркировочный принтер в России выросла на 18%. Основные причины — усиление позиций ведущих поставщиков, которые стали предлагать более дорогое оборудование, и 100%-я зависимость рынка от импортной продукции, подорожавшей из-за произошедшего ослабления рубля.
02.11.2021
Устойчивое развитие рынка обусловлено двумя основными факторами: цокольные вводы и переходы полиэтилен — сталь являются обязательными элементами обустройства входа инженерных коммуникаций в жилые и промышленные здания, а государство увеличивает темпы реализации программы газификации населения.
20.10.2021
По данным проведенного агентством MegaResearch исследования, на рынке преобладает отечественная продукция, более 70% которой производит лидер — ООО «Севербоат». В 2020 году на фоне значительного роста спроса компания увеличила выручку в 2,6 раза и сохранила более чем трехкратное превосходство над основными конкурентами по производственным мощностям
18.10.2021
Рассматриваемый рынок имеет хорошие перспективы для роста, т. к. уровень его насыщенности оценивается менее чем в 10%, а стабильное увеличение спроса со стороны основной отрасли потребления — дорожного строительства — просматривается на несколько лет вперед.
22.09.2021
Внутреннее производство мешочной крафт-бумаги в Индонезии ежегодно увеличивается на 5%, но в общем объеме рынка его доля пока незначительна. Более активному развитию местных предприятий препятствует дефицит сырья, а также отсутствие единой государственной стратегии по ограничению использования пластиковой упаковки. В этих условиях восстановление рынка после неизбежного падения из-за пандемии COVID-19 ожидается в 2022 году.
15.09.2021
Доля импорта на этом рынке за последние 10 лет значительно сократилась, однако она до сих пор превышает 50%. Эксперты считают, что дальнейшее развитие российского производства сдерживается недостаточным объемом инвестиций в модернизацию существующих и создание новых предприятий.
основные теги