Бизнес-план: организация производства расходных материалов для реанимации и анестезиологии

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация производства расходных материалов для реанимации и анестезиологии
  • Дата выхода отчёта: 15 июня 2017 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2024 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства расходных материалов для реанимации и анестезиологии.

Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности создания завода по производству расходных материалов для реанимации и анестезиологии в Рязанской области.

В последние десятилетия сложилась тенденция превалирования импортных расходных медицинских материалов. В сегменте реанимации и анестезиологии доля импортных поставок на рынок РФ в среднем составляет 87%, по некоторым позициям 100%. Задачей проекта является импортозамещение в сфере производства наиболее актуальных расходных медицинских материалов для реанимации и анестезиологии.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 373 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка РФ расходных материалов для реанимации и анестезиологии (включая описание отечественных производителей). Представлен анализ внешнеэкономической деятельности за период 2014-2015 гг.: объем импорта, основные дистрибьютеры/ импортеры расходных материалов по направлениям, основные производители («Apexmed International B.V.» (Нидерланды), B. Braun (Германия), Covidien (США) и другие). Проанализированы основные тенденции на рынке, приведен обзор потенциальных конкурентов, ценовой анализ, дан прогноз потребления расходных материалов для реанимации и анестезиологии до 2020 г.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, стоимость строительства и подготовки помещения к производству, описание подбор основного технологического оборудования (автоматическая машина для упаковки медицинских трубок в блистеры, высокоточное оборудование для производства пленки для медицинских пакетов, автоматическая машина для сборки медицинских капельниц из шести частей и прочее), рассмотрена технология производства расходных материалов для реанимации и анестезиологии, а также дополнительное оборудование и сырье для производства.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.