Маркетинговое исследование рынка питьевой и минеральной воды в Самарской области

  • Дата выхода отчёта:
    23 декабрь 2011
  • География исследования:
    Россия, Самарская облатсь
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка питьевой и минеральной воды Самарской области.

На рынке Самарской области представлены как производители, так и дистрибьюторы питьевой и минеральной воды. Среди основных игроков данного рынка рассмотрены такие компании как «Волжский сад», ООО «Преображение», ЗАО «Усинское», ООО «Татищевское» и другие.

Вода реализуется через розничные торговые сети, такие как: «Пятерочка», «Ассорти», «Меркурий», «Сеть Маркет», «Санар», «Магнит» и другие, на оптовых рынках Бакалея, Ракита.

Так же на территории Самарской области работают компании, которые занимаются доставкой воды на дом или в офис (ООО «Березка», «Чистая вода» (ТМ «Кристальная»), ООО «Эко-Сервис» и другие).

По данным Федеральной Таможенной службы РФ, питьевая и минеральная вода напрямую не импортировалась в регион.

Тем не менее, на рынке Самарской области присутствуют зарубежные производители питьевой и минеральной воды (поставка из других регионов). Например, NESTLE WATERS (марки Vittel, Contrex, Perrier).

В целом, отличительной чертой современной экономики в условиях значительного насыщения рынка аналогичными по свойствам и характеристикам товарами является разноплановая конкурентная борьба производителей.

Рынок минеральной и артезианской воды не является исключением. Связано это, прежде всего, с тем, что рост потребления воды замедлился, и обеспечение положительной динамики в объеме каждого отдельно взятого производителя возможно, главным образом, за счет «подавления» доли другого или других. Для того чтобы разобраться в текущей ситуации на данном рынке и понять дальнейшие тенденции его развития, необходимо, в первую очередь, определить диспозиции самих участников конкурентной борьбы.

Всех производителей целесообразно разделить на локальных и федеральных в силу того, что, как бы парадоксально это ни звучало, их «экономика» производства и продвижения продукта, а, следовательно, и само позиционирование на рынке заметно различаются.

В каждом субъектов РФ есть свои производители минеральной и артезианской воды. Так, в Самарской области потребитель знает «Самарскую», «Пальмира», «Тольяттинскую», «Волжскую Жемчужину».

Согласно исследованиям, в России насчитывается не менее 100 локальных производителей минеральной и артезианской воды. В целом доля местных производителей воды на рынке составляет до 70%.

В исследовании рассмотрена структура рынка питьевой и минеральной воды Самарской области в разрезе ценовых сегментов и торговых марок.

В ходе исследования проведен анализ потребителей питьевой и минеральной воды в Самарской области. Представлено описание потребительских предпочтений, рассмотрены факторы спроса. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20504

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: