Бизнес-план по производству гипсокартона

Готовый бизнес-план
Бизнес-план по производству гипсокартона
  • Дата выхода отчёта: 03 февраля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Разработка бизнес-плана по производству гипсокартона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Цели проекта:

 

привлечение инвестиционных средств для создания производства гипсокартона;

 

обоснование экономической эффективности создания производства гипсокартона;

 

разработка поэтапного плана создания и развития производства гипсокартона.

Описание проекта:

 

производство гипсокартоновых листов размером до 9,5×3000×1200мм включительно.

 

общая система налогообложения

 

аренда производственного помещения площадью 1500 кв.м

 

Финансовые показатели проекта:

 

Объем первоначальных вложений – 9,895 млн. руб.

 

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

 

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

 

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

 

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,44 года

 

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

 

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

 

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

 

Выдержки из исследования:

 

Гипс, в связи с его дешевизной и прочностью, является популярным строительным материалом во всем мире. По оценочным данным на 2012 г. мировой объем производства гипса увеличился на 1000 тыс. куб. м. и составил *** тыс. куб. м.

 

Первенство на мировом рынке гипса сохраняет Китай, производящий треть всего мирового гипса. На втором месте находится Иран…

 

Объем рынка изделий из гипса, покрытых бумагой или картоном, в большой степени зависит от динамики его импорта. В динамике периода 2009-2013 гг. можно выделить два основных этапа: 2009-2011 г. и 2012-2013 г. В первом этапе объем рынка гипсокартона имел положительную, стремительно возрастающую динамику: сначала темп прироста составил ***%, а в 2011 г. – ***%, в результате чего объем рынка вырос до *** тыс.кв.м. Во втором этапе отмечается уменьшение объема рынка, в связи с сокращением импортных поставок гипсокартона на российский рынок. Так, в 2012 г. объем рынка уменьшился на ***%, а в следующем году – на ***%, в результате чего объем рынка гипсокартона составил почти ***млн.кв.м., что ***раза меньше максимального показателя в 2011 г.

 

Доля импортной продукции на рынке гипсокартона достаточно мала и в 2013 г. составляла всего ***%.

 

На сегодняшний день российский рынок гипса можно охарактеризовать как рынок одного игрока – несомненного лидера по производству гипса, немецкой компании «Кнауф СНГ», которая в 2012 г. занимала ***% рынка. Доли остальных игроков...

 

Крупнейшим производителем гипсокартона среди российских регионов, несмотря на уменьшение производства в 2012 и 2013 гг., являлся Пермский край, объем выпуска которого в ноябре 2013 г. составил ***млн.кв.м. Далее следовала Иркутская область...

 

Ожидаемый рост объема рынка гипсокартона в 2014 г. составит ***%, и объем рынка гипсокартона вырастет на ***млн.кв.м. До 2016 г. темпы прироста будут увеличиваться незначительно, в результате чего ожидаемый объем рынка гипсокартона составит *** млн.кв.м.