Бизнес-план: фабрика по дроблению щебня

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: фабрика по дроблению щебня
Бизнес-план: фабрика по дроблению щебня
  • Дата выхода отчёта: 27 сентября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Приволжский ФО
  • Период бизнес-плана: Период исследования: 2014 -2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания фабрики по дроблению щебня.

Данный проект разрабатывался для принятия управленческих решений, определения основных экономических показателей бизнеса, получения финансирования.

Для разработки карьера предполагается приобрести дробильно-сортировочное оборудование Nordberg от компании Metso Minerals, Финляндия. Щебень будет вывозится потребителям с карьера в основном с помощью автомобильного транспорта самовывозом. Кроме того, проектом предусмотрены инвестиции в строительство ж/д подъездных путей на карьер.

Основное потребление известнякового щебня приходится на инфраструктурное строительство, а именно при обустройстве нижней подушки при строительстве дорог, для обустройства насыпей при строительстве мостов и других видах дорожных работ.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 136 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования.  В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2020 гг.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства щебня, а также основного технологического оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно–привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода  NPV: 194,4  млн  руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.