Бизнес-план строительства завода по производству автоклавного газобетона

Готовый бизнес-план
Бизнес-план строительства завода по производству автоклавного газобетона
Бизнес-план строительства завода по производству автоклавного газобетона
  • Дата выхода отчёта: 11 декабря 2015 г.
  • География бизнес-плана:
  • Период бизнес-плана: 2015-2023 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству автоклавного газобетона.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создание завода по производству газобетона.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 млрд. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составит более 6 лет с учетом дисконтирования.

В соответствующих разделах бизнес-плана представлена информация о технических требованиях, предъявляемых к данной продукции и рассмотрены особенности организации проекта.

Основное оборудование – линия по производству блоков из ячеистого бетона, поставщик оборудования - WKB Systems GmbH (ФРГ). Состав оборудования: линия массоподготовки, участок созревание массива, линии резки, автоклавирование, изготовление U-образных перемычек и блоков с отверстием, производство армированных элементов, упаковка продукции. В рамках данного проекта компания будет выпускать газобетонные блоки стандартных размеров. Максимальная мощность завода газобетона составит 340 тыс. м3/год продукции.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена информация об объеме и динамике рынка газобетона в России в 2013-2014 гг., объеме производства и потребления в 2013 – I полугодии 2015 года, приведен подробный анализ крупнейших производителей. Также представлен прогноз потребления газобетона до 2020 г.

На основании полученных в ходе исследования дынных, видно, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на конец 2023 года составит около 500 млн. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Возможна актуализация данного проекта с учетом целей и задач конкретного заказчика, исходных данных, стратегии и географии развития.