Бизнес-план: открытие поликлиники восстановительного лечения и реабилитации

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие поликлиники восстановительного лечения и реабилитации
Бизнес-план: открытие поликлиники восстановительного лечения и реабилитации
  • Дата выхода отчёта: 20 января 2015 г.
  • География бизнес-плана: Свердловская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2015-2025 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия поликлиники восстановительного лечения и реабилитации в коттеджном поселке VIP-класса.

Проект предполагает создание поликлиники в коттеджном поселке в городе Екатеринбурге. Поликлиника будет оборудована на самом современном уровне, и специализироваться на восстановительном лечении. Основными услугами, предоставляемыми в клинике, будут:
•    Первичный прием: гинекология, урология, терапевт, неврология и др.
•    Современная диагностика: КТ, ультразвук и др.
•    Процедурный кабинет
•    Восстановительное лечение

Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Также будет организован аптечный пункт.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 261 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка коммерческих медицинских центров Свердловской области.

Свердловская область занимает третье место среди регионов России по объему рынка платных медицинских услуг. Регион опережают только Москва и Санкт-Петербург. Государственные медицинские учреждения с появлением новых технологий и нового оборудования активно увеличивают перечень предлагаемых платных услуг, однако, на сегодняшний день 90% рынка платных медицинских услуг в Свердловской области приходится на коммерческие медицинские центры.

В маркетинговой части проекта также представлен анализ потребителей и обзор основных конкурентов (Гармония (6 филиалов), Доктор Плюс, УГМК-Здоровье, ООО "Клиника Павлова" и другие). Приведен прогноз развития рынка платных медицинских услуг на 2014-2016 гг.

В производственной части бизнес-плана рассмотрено необходимое оборудование и представлен анализ капитальных затрат на его приобретение (среднерыночные цены, включая оборудование для диагностики).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2025 год составит около 25 млн. рублей. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.