Обзоры рынков отрасли Торговля и дистрибуция, анализ развития

18.03.2022
По оценкам экспертов, до 30% российского рынка стеклоомывающей жидкости (СОЖ) составляет запрещенная продукция, изготовленная на основе метилового спирта. Она значительно дешевле легальной и пользуется хорошим спросом у оптовых покупателей из регионов.
24.12.2021
На данный момент в этом сегменте белорусского рынка преобладает продукция иностранного производства. Однако в стратегии развития страны до 2025 года обозначены достаточно амбициозные показатели, в том числе по увеличению доли отечественных предприятий.
06.12.2021
На рынках трех рассматриваемых стран сложилась разная ситуация: в Египте он близок к насыщению и в основном сформирован местными производителями, в Польше и Украине, наоборот, имеет неплохой потенциал для развития, а доля импорта составляет немногим менее половины. Кроме того, при ввозе иностранных товаров на территорию Египта их стоимость увеличивается почти вдвое из-за необходимости уплаты большой таможенной пошлины и НДС.
04.10.2021
Рост цен в 2020 году был вызван экономической нестабильностью в условиях пандемии. Однако дальнейшему подорожанию сигаретной бумаги в мире, по мнению аналитиков, будет способствовать постоянно увеличивающийся спрос.
30.03.2021
В 2019 году отрыв лидера — концерна Villeroy&Boch — от других известных брендов значительно сократился, а совокупная доля пяти ведущих игроков снизилась с 61% до 49%. На рынке появились новые производители, не поставлявшие ранее свою продукцию в Россию.
26.02.2021
Производство товаров бытовой химии — один из немногих секторов экономики, для которых пандемия коронавируса стала драйвером активного роста. В 2020 году российские предприятия увеличили объемы поставок не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Однако почивать на лаврах пока преждевременно: в отрасли ежегодно ужесточаются экологические требования и это требует серьезной работы по корректировке состава выпускаемой продукции и модернизации ее упаковки. Лидеры рынка уже сейчас выделяют на это огромные средства.
19.10.2020
Спрос на металлическую садовую мебель вырос на 50% относительно прошлогоднего уровня. Крупные производители уже отреагировали на бурный всплеск продаж и вложили средства в наращивание своих мощностей.
05.10.2020
Отечественные ювелиры по состоянию на 2020 год переживают не лучшие времена. Уменьшение объема рынка наблюдается с 2018-го, пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Однако если говорить в общем, стремительного падения на ювелирном рынке России не наблюдается. Текущее состояние ниши можно охарактеризовать скорее как стагнацию.
Фролов Денис
Фролов Денис
Менеджер проектов

Денис специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

19.08.2020
По мнению экспертов и аналитиков, на сегодняшний день ситуация на рынке оружия РФ неутешительная. Объемы продаж в лицензированных оружейных магазинах, а также производство, экспорт и импорт существенно снизились за последние годы.
01.04.2020
Рынок кухонной мебели по-прежнему в значительной степени зависит от импорта, даже несмотря на рост доли российских производителей в последние 10 лет.
01.10.2019
Несмотря на то, что в 2017 году рынок вырос по всем направлениям, включая экспорт, основными факторами, определяющими его развитие, будет оставаться экономическое положение в стране и политика государства в области госзакупок. Потребители главным образом обращают внимание на стоимость комплекта мебели, потому что победители государственных тендеров в большинстве случаев определяются по цене, а в корпоративном секторе спрос часто ограничивается снижающимися доходами предприятий.
06.05.2019
Более половины читателей таких изданий — люди в возрасте до 35 лет. Они активно пользуются интернетом и хотят получать информацию, не выходя из дома. Доля печатных изданий с течением времени будет падать, хотя бумажную продукцию пока предпочитает около трети аудитории.
01.04.2019
Российский рынок джинсов развивается очень динамично. Его ежегодный прирост составляет 25–30%. При этом 65% объема потребления — это дешевый контрафактный импорт из азиатского региона, 20% — безмарочная продукция российского производства и лишь 15% приходится на долю брендовой одежды отечественных и зарубежных фирм.
22.01.2019
В ближайшие годы продажи будут расти, но темпы роста будут определяться многими факторами, в числе которых общее состояние экономики и платежеспособности населения, скорость и объемы строительства элементов инфраструктуры, а также уровень государственной поддержки отрасли.
10.01.2019

Отличительной особенностью типичной российской семьи является недоверие к тарелкам из пластика для кормления младенцев до 2 лет.

06.12.2018

В развитых странах Европы средний срок службы смесителя — 5 лет, обычно новую сантехнику там устанавливают при замене мебели для кухни или ванной комнаты. Российские потребители тянут до последнего и меняют смесители раз в 20 лет.