Бизнес-план по открытию ЦОД

  • Дата выхода отчёта:
    15 апрель 2016
  • География бизнес-плана:
    Россия
  • Период бизнес-плана:
    Период планирования – 2016-2026 гг.
  • Количество страниц:
    111
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на бизнес-план

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия дата-центра/центра обработки данных (ЦОД).

Центры обработки данных (ЦОД) или дата-центры обеспечивают непрерывную работу критических бизнес-приложений, а также снижение стоимости хранения и обработки информации путем более эффективного использования систем хранения данных и консолидации вычислительных мощностей. Создание ЦОД оптимизирует также затраты на эксплуатацию занимаемых вычислительным оборудованием помещений и на обслуживающий персонал.

ЦОД – это отказоустойчивая комплексная централизованная система, которая призвана обеспечивать бесперебойную автоматизированную работу бизнес-процессов с высоким уровнем производительности и качеством предоставляемых сервисов.

ЦОД представляет собой отдельное сооружение (площадку), оборудованное соответствующими инженерными системами кондиционирования, пожаротушения, бесперебойного электропитания, сигнализации, в котором размещаются вычислительные ресурсы (серверы, системы хранения и т.д.), создана телекоммуникационная инфраструктура, обеспечивающая удаленный доступ к ресурсам ЦОД, создана система информационной безопасности и т.д.

Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности создания ЦОД в Московской области.

Вопреки сложной экономической ситуации и сокращению капиталовложений в стране, российский рынок центров обработки данных (ЦОД) продолжает обладать большой инвестиционной привлекательностью и расти стремительными темпам, не менее 15-20% ежегодно. Рынок услуг ЦОД в России остаётся достаточно консолидированным вокруг крупнейших провайдеров, но, несмотря на это, ежегодно на рынке появляется от 5 до 10 новых ЦОД. Объясняется это необеспеченным спросом на услуги ЦОД в РФ.

Отличительной чертой рынка ЦОД РФ является декларирование большим числом участников соответствия условиям Tier III Uptime Institute, однако данный сертификат в реальности имеют не более 10 ЦОДов в РФ. Принципиальным условием проекта является получение и соответствие условиям сертификата Tier III Uptime Institute, на что заложены отдельные инвестиционные вложения. Этот фактор вкупе с умеренными ценами позволит проектируемому ЦОД довольно быстро обеспечить загрузку мощностей.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,6 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка дата-центров в России. Рассмотрены основные тенденции на рынке ЦОД, проведен анализ деятельности 5 ведущих игроков рынка (в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО). Так же проведен анализ категорий потребителей услуг ЦОД (топливно-энергетический комплекс, госсектор, финансовый сектор, ритейл и FMCG? BN и телеком).

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, приведен расчет стоимости строительства, описание необходимого оборудования, рассмотрены инженерные системы ЦОДа и прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие бизнес-планы:

все исследования

Есть идеи и технические ресурсы для основания ЦОД? Вы должны понимать, что основная задача дата-центра – обеспечить непрерывность работы бизнес-процессов и надежность хранения данных. Поэтому Вам необходимо создать комплексную отказоустойчивую систему с высоким уровнем производительности. Для успешного достижения цели нужно действовать по ранее продуманной и согласованной концепции.

План по продвижению центра обработки данных

До начала разработки бизнес-плана дата-центра Вам нужно определить бизнес-модель предприятия – корпоративная только для обслуживания собственных потребностей и внутренних клиентов, коммерческая, предоставляющая комплексные услуги по выделению и аренде серверов со всей сопутствующей инфраструктурой, смешенная.

План по открытию любого бизнеса включает маркетинговый анализ отрасли. Нужно оценить рыночные условия, конкурентную среду, актуальные запросы целевой аудитории, на основании чего далее строить и развивать дело. Оказывая услуги по маркетинговым исследованиям, мы уделяем внимание этому аспекту и первый раздел бизнес-плана посвящаем описанию ситуации на рынке. Далее аналитики по этапам описывают продвижение дела, обозначая концепцию бизнеса, детали технической оснащенности предприятия, финансирования. Мы обоснуем перспективы вложения денег для инвесторов, проведем объективную оценку рисков.

Нужен пример бизнес-плана для дата-центра? Связывайтесь с менеджерами

В нашем арсенале десятки успешно разработанных и внедренных на практике бизнес-планов для компаний разных направлений деятельности. Если Вам интересна структура и объемы проекта, то мы предоставим примеры, более подробно сориентируем в том, каким вопросам посвящается исследование, согласуем разделы. Ждем обращений.

12 лет

профес­сиональной аналитики

20761

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные бизнес-планы: