Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития производство строительных материалов

08.05.2020
Рынок формовочных песков напрямую зависит от состояния основных отраслей потребления этой продукции, поэтому в сложных экономических условиях его динамика будет определяться уровнем спроса со стороны наиболее стабильных из них. Во время предыдущего кризиса наибольшую устойчивость показали металлургия, стекольная промышленность и станкостроение.
23.09.2019
В 2015-2017 гг. около 15% действующих компаний, производивших заборы из металлических конструкций, прекратили свое существование. На рынке остаются преимущественно крупные предприятия, выпускающие широкий ассортимент продукции из разных материалов. Меняется и структура спроса: популярная в прошлом сетка-рабица теряет позиции, на смену ей приходят заграждения из профнастила, евроштакетника, 2D- и 3D-сварных труб.
19.09.2019
Анализ статистических данных по объемам реализации показывает, что на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов приходится примерно 30% потребления водяных теплых полов в России. Причины такого небольшого объема заключаются в специфике потребления: теплые полы нельзя самостоятельно устанавливать в многоэтажных домах. Свою роль играет также и постоянное снижение покупательной способности населения.
17.09.2019
В 2017 году российский рынок керамической плитки приостановил двухлетнее падение, вызванное отрицательной динамикой экономики и снижением доходов населения. За это время с рынка была вытеснена значительная часть дорогой иностранной продукции. К концу года в России насчитывалось около 25 производственных площадок по выпуску керамической плитки и керамогранита.
09.02.2018
Выпуск негашеной извести стабильно рос с 2010 года, за исключением небольшого спада в 2013 году.
Ольга Симонова
Ольга Симонова
Менеджер проектов

Ольга специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.