MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Недвижимость, строительство и архитектура Другое Маркетинговое исследование и анализ рынка алюминиевого профиля в России, 2013 г.

Маркетинговое исследование и анализ рынка алюминиевого профиля в России, 2013 г.

  • Дата выхода отчёта:
    24 декабрь 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013 г.
  • Количество страниц:
    56
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование и анализ рынка алюминиевого профиля в России за 2013 год.

Алюминиевый профиль различают по назначению:

• строительный и архитектурный;

• транспортный;

• электротехнический;

• универсальный.

В 2013 году произошло резкое сокращение производства первичного алюминия. Даже в 2009 году спад был менее глубоким. Согласно данным Росстата, снижение производства алюминия в 2013 году по сравнению с 2012 годом составило 10,5%.

 В рамках исследования предоставлен рейтинг лучших российских производителей и трейдеров черных и цветных металлов за 2 е полугодие 2013 года. Данный рейтинг составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств в условиях кризиса.

Пятерка лучших производителей алюминиевого проката:

1. Каменск-Уральский МЗ

2. и др.

Пятерка лучших производителей алюминиевого профиля:

1. Татпроф, www.tatprof.ru

 И др.

Десятка лучших металлоторговцев алюминиевого проката т профиля:

1. Мост-1 (Москва), www.most1.ru

И др.

Российский рынок алюминиевого профиля характеризуется доминированием отечественных производителей. На отечественном рынке сосредоточено порядка 36 экструзионных предприятий. Основными игроками на российском рынке алюминиевого профиля являются:

• ООО «УК ТАТПРОФ»;

• ГК Алютех; и др.

Производство алюминиевого профиля в нашей стране имеет большие перспективы в связи с реально высоким потенциалом рынка. Под воздействием мирового финансового кризиса отрасль понесла серьезные убытки, в результате чего производство и потребление сократились почти на 50 %, и некоторым предприятиям даже пришлось покинуть рынок.

В  исследовании анализируются 12  основных компаний-производителей алюминиевого профиля, данные  сведены в таблицу с указанием объема производства и долей на рынке компаний конкурентов в 2013 году.

Наибольшую долю алюминия в России потребляет строительная отрасль (32%), второе месте по объему потребления алюминия занимает автомобильная промышленность (23%), энергетика занимает 9%, упаковка – 8%.

 По данным компании MegaRеsearch конкуренция между участниками рынка будет расти, так как предпочтения в выборе алюминиевых конструкций со стороны потребителей отдаются в сторону надежных поставщиков, имеющих в своем арсенале значительный багаж опыта и квалифицированных специалистов, как для проектирования, так и для изготовления и монтажа конструкций. Это подтолкнет отечественных производителей к развитию маркетинговых стратегий по привлечению новых клиентов и повышения лояльности (системы скидок, выгодные условия сотрудничества и специальные предложения).

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20796

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: