Бизнес-план строительства автостоянки (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план строительства автостоянки (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 08 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

 

Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: строительство современного паркинга на свободных площадях над центральными тепловыми пунктами (ЦТП).

 

Тип паркинга: наземный многоуровневый.

 

Расположение проекта: Российская Федерация, г. Москва.

 

Аудитория проекта: владельцы автомобилей в возрасте от ** до ** лет.

 

Оборудование: автоматизированная система «PUZZLE»

 

Продвижение и маркетинг: рекламные плакаты, размещенные на каркасе здания; нанесение адресов на карту автостоянок Москвы в сети Интернет; местные СМИ.

 

Срок реализации проекта: * лет, с шагом планирования в 1 месяц.

 

Оценка экономической эффективности проекта:

Показатели продаж

Ед. изм.

Значение

Точка безубыточности

%

**

Точка безубыточности

руб.

**

Показатели рентабельности

Ед. изм.

Средние значения по проекту

Рентабельность продаж

%

**

Рентабельность активов

%

**

Показатели основной деятельности

Ед. изм.

Средние значения по проекту

Объем продаж, в мес.

руб.

**

Объем текущих расходов, в мес.

руб.

**

Чистая прибыль, в мес.

руб.

**

Денежный поток, в мес.

руб.

**

Инвестиционные показатели

Ед. изм.

Средние значения по проекту

IRR, % в год.

%

**

Объем инвестиций

руб.

**

NPV

руб.

**

Дисконтированный срок окупаемости

лет

**

Индекс доходности PI

**

Дисконтированный индекс доходности DPI

**

 

Выдержки из исследования

По статистике, автомобили используются непосредственно всего по * часов в сутки, и из-за этого у владельцев возникает необходимость безопасного его сохранности в остальное время суток.

 

Соотношение числа машиномест на московских парковках к числу автомобилей в городе равняется приблизительно **. В Центральном административном округе столицы, где сосредоточена основная масса рабочих мест, а соответственно происходит скопление транспорта днем, этот показатель опускается до 0,25. Поэтому создание новых площадей под парковки является особо актуальным для российской столицы.

 

Объем рынка автостоянок Москвы на середину 2014 г. составляет приблизительно *** машиномест, а среднегодовой прирост за последние 8 лет - *** машиномест.

 

В структуре автостоянок Москвы за типами преобладают наземные одноуровневые (**%), следом за ними идут многоуровневые паркинги и гаражи (по **%). На подземные паркинги приходится сравнительно меньшая доля – *% от общего числа парковочных мест.

 

В условиях острой нехватки парковочных площадей зачастую автовладельцы вынуждены оставлять свои машины далеко от места работы и добираться до него от автостоянки с помощью общественного транспорта. В центральной части города наибольшее количество паркингов построено около таких станций метро, как «**», «**», «**», «**» и др.

 

Огромное влияние на цену московских парковок имеют такие факторы, как расположение в городе (ближе к центру цена выше, чем в отдаленных районах) и тип паркинга, что непосредственно зависит от себестоимости построения машиноместа (** паркинги считаются более дорогими, чем **). Еще одним фактором стоимости парковочного места можно назвать privacy или уединенность. Это означает, что данным гаражом пользуются только жители или сотрудники этого здания. Совокупность этих факторов привела к тому, что средняя цена аренды машиноместа в центре Москвы составляет приблизительно **-** руб./мес., а в более удаленных районах города **-** руб./мес.

 

Средняя пиковая загруженность автостоянок приходится на середину недели – в среду **%, четверг – **%. Пиковая загрузка в будни длится с ** час. до ** час., а в выходные – с ** час. до ** час. Средняя загруженность парковочных мест в будние дни составляет **%, а в пиковое время доходит до **% – намного выше рекомендуемого уровня. Для того, чтобы парковки справлялись со своими основными функциями – снижением блуждающего трафика и ускорением скорости движения на улично-дорожной сети – необходимо соблюдать ними эластичность заполняемости парковочного места к цене парковки на уровне **.

 

Целевым сегментом проекта являются автоводители в возрасте от ** до ** лет – **% от общего населения Москвы, при том автомобиль имеет каждый третий житель (или же 0,33 населения). При анализе возможности парковки на многоуровневых автостоянках выявлены следующие данные: **% – пользуются услугами данных паркингов постоянно; **% – собираются приобрести машиноместо, **% – иногда используют, **% – не используют из-за их дороговизны.

 

При продвижении услуг паркинга нужно обязательно учесть, что **% населения отдают предпочтение бесплатным и неохраняемым, **% – автостоянкам среднего ценового сегмента. Автостоянки класса VIP и класса эконом выбирает сравнительно небольшое количество автовладельцев - ** и **% соответственно. Маркетинговый план ожидается реализовывать с помощью наружной и контекстной рекламы, а также рекламы на радио и в московских печатных СМИ.

 

Финансирование проекта будет происходить как за счет частных инвестиций, так и за счет банковских кредитов в соотношении **% к **%. Объекты строительства будут сдаваться в аренду, начиная с ** месяца реализации проекта. Инвестирование средств планируется прекратить к ** месяцу реализации проекта, – когда, согласно плану, будут выполнены все строительные работы.

Бизнес-планы по теме «Транспорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка систем водоочистки в условиях кризиса: какие возможности появляются у производителей в новой экономической реальности
03.04.2020
Анализ рынка систем водоочистки в условиях кризиса: какие возможности появляются у производителей в новой экономической реальности

Развитие российского рынка водоочистных установок в последние 5 лет во многом определялось усилением государственного экологического контроля и увеличением штрафов за неисполнение действующих нормативов. Крупные промышленные предприятия были вынуждены инвестировать значительные средства в модернизацию своих очистных сооружений, поэтому кризис 2014–2016 гг. отрасль прошла относительно спокойно. Накопленный запас прочности и относительно низкий уровень импортозависимости позволяет предположить, что в условиях распространения коронавирусной инфекции и сильного снижения мировых цен на нефть рынок сможет функционировать без серьезных потрясений, тем более что у отечественных производителей появляется возможность полностью вытеснить иностранную продукцию своими новыми разработками.

Исследование рынка туризма Италии авто
12.12.2018
Исследование рынка туризма Италии авто

Почти 65% туристов приезжают в высокий сезон — с мая по сентябрь. Этому способствует не только мягкий теплый климат, но и обилие праздников, выставок и спортивных мероприятий, которые начинаются 9 апреля и длятся до середины сентября.

Анализ рынка льняного масла и льняной муки
15.02.2019
Анализ рынка льняного масла и льняной муки

В 2018 году объемы производства льняного масла в нашей стране выросли в два с лишним раза по сравнению с показателями 2016 г. Пропорционально спросу растут площади, выделяемые под засев семян масличного льна. Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка и практически полное импортозамещение в отрасли. По потреблению льняной муки в России ситуация диаметрально противоположная

Рынок средств инженерной защиты заметно изменился и имеет тенденции к росту
25.01.2019
Рынок средств инженерной защиты заметно изменился и имеет тенденции к росту

В связи с падением курса российской валюты уровень импорта в отрасли с 2014 по 2016 год упал в 9 раз. Объемы же экспорта, напротив, заметно выросли. Такие структурные изменения позволили отечественным производителям относительно безболезненно пережить серьезное падение рынка, вызванное сокращением дорожного строительства и инвестиционных программ по развитию новых территорий

Исследование рынка приборов учета жидкости
17.06.2019
Исследование рынка приборов учета жидкости

Внедрение систем цифровизации и автоматизации управления технологическими процессами требует установки датчиков и измерительных приборов, передающих данные о состоянии рабочей среды на устройства визуального и компьютерного контроля. Рынок приборов измерения уровня жидкости активно развивается и имеет хорошие перспективы, в том числе благодаря сегменту систем мониторинга трубопроводов, который находится на этапе становления.

Российский рынок ДСП: к 2023 году возможно полное импортозамещение
17.10.2019
Российский рынок ДСП: к 2023 году возможно полное импортозамещение

В последние 7 лет рынок древесно-стружечных плит в России уверенно рос, несмотря на разнонаправленную динамику развития экономики в целом. При этом объемы импорта снижались, а экспорт в страны СНГ и ряд европейских государств увеличивался. По оптимистичному прогнозу, уже к 2023 году импортная продукция может полностью исчезнуть, а на внутреннем рынке наступит насыщение за счет внутреннего производства.

Маркетинговое исследование рынка разливного пива в России.
23.11.2018
Маркетинговое исследование рынка разливного пива в России.

Больше половины людей покупает светлое разливное пиво, темное предпочитает примерно четверть потребителей, доля любителей пшеничных и крафтовых сортов довольно мала.

В 2016 году в РФ произведено 470 бульдозеров
17.11.2017
В 2016 году в РФ произведено 470 бульдозеров

Производство сокращается пятый год подряд, и снижение объема выпуска по сравнению с предыдущим годом составило 12,1%.

Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой
19.09.2019
Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой

Анализ статистических данных по объемам реализации показывает, что на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов приходится примерно 30% потребления водяных теплых полов в России. Причины такого небольшого объема заключаются в специфике потребления: теплые полы нельзя самостоятельно устанавливать в многоэтажных домах. Свою роль играет также и постоянное снижение покупательной способности населения.

Анализ рынка блочно-модульных котельных: есть перспективы ускоренного развития
18.07.2019
Анализ рынка блочно-модульных котельных: есть перспективы ускоренного развития

Блочно-модульные котельные (БМК) полностью заменяют обычные, но гораздо проще монтируются, требуют меньше затрат на проектирование и прокладку коммуникаций. В программе энергетического развития России предусмотрено приоритетное применение таких установок при замене устаревших котельных в системе ЖКХ. Очевидно, что этот рынок будет динамично развиваться, поскольку объемы потребления БМК обеспечены на многие годы вперед.