Обзоры рынков отрасли Пищевая промышленность и С/Х, анализ развития пищевые добавки, ингредиенты и улучшители

11.02.2021
По мнению экспертов, 2020 год поставит рекорд по приросту числа людей, имеющих лишний вес. Желание похудеть заставило многих из них пойти к врачам или заняться самолечением, в том числе с помощью биологически активных добавок к пище.
28.02.2020
Некоторые эксперты считают тренд на здоровый образ жизни (ЗОЖ) именно модой, которая формируется под действием разного рода «страшилок» о вреде пищевых добавок и заменителей натуральных продуктов. Существует и диаметрально противоположное мнение: количество людей, реально задумывающихся о том, что они едят, растет, и они оказывают все большее и большее влияние на структуру потребление продуктов питания.
22.05.2019
Для выхода на иностранные рынки российским производителям прежде всего нужно значительно увеличить объемы поставок. После удовлетворения существующего внутреннего спроса экспортный потенциал отечественных предприятий будет поддерживаться за счет преимуществ низкого рубля и дешевой рабочей силы
22.05.2019
Экспортный потенциал российского соевого изолята пока можно оценить как умеренный. С одной стороны, рынки стран ЕС и Китая показывают довольно высокую емкость и имеют тенденции к росту. С другой стороны, эти страны сами во многом обеспечивают себя указанной продукцией. Однако у отечественных предприятий есть свои преимущества: низкий рубль и дешевая рабочая сила.
29.01.2019

Рынок лецитина в России пока не отличается большими объемами потребления. Однако отечественные производители не могут полностью обеспечить необходимое количество продукции, поэтому ее приходится ввозить из-за рубежа. Основные поставщики лецитина — страны Латинской Америки и Украина способны предложить конкурентоспособные цены, поэтому на нашем рынке успешно сосуществуют как российские, так и импортные пищевые добавки.

22.01.2019
Аналитики предсказывают ежегодное увеличение производства пшеничной клейковины на уровне 5–6%, причем основной вклад в этот процесс будут вносить Китай, Индия и Бразилия. В США и странах Евросоюза рост будет более умеренным, хотя и не менее стабильным.
18.01.2019

Многие производители продуктов питания и косметических средств не используют токоферолы в качестве витаминных добавок по причине их высокой цены — российских изделий на рынке нет, а импортные стоят очень дорого. Поэтому первая же отечественная компания, освоившая выпуск токоферолов в промышленных масштабах, сможет переключить на себя весь имеющийся внутренний спрос.

14.12.2018

Со слов коммерческого директора одной из компаний-потребителей модифицированного крахмала, многие предприятия готовы отказаться от импорта, если среди отечественных производителей появится аналогичный продукт, не уступающий качеству крахмалу импортного производства.

Дмитрий Палкин
Дмитрий Палкин
Ведущий менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

06.12.2018

Это стало возможным благодаря открытию в Липецке крупного завода по производству хрустящей картофельной соломки, который должен кардинально изменить ситуацию на этом рынке. Выход завода на плановую мощность ожидается к концу 2019 года.