Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг вакуумного напыления

Готовый бизнес-план
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг вакуумного напыления
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг вакуумного напыления
  • Дата выхода отчёта: 11 февраля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2013 г, прогноз до 2016 года (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящая работа представляет собой полноценное исследование рынка услуг вакуумного напыления металлов на полимерное основание.

В отчете представлены сведения о поставках на российские предприятия оборудования по нанесению вакуумного напыления металлов на пластмассу в 2013 году. Согласно представленным данным, в настоящее время вакуумное напыление для твердых полимеров-пластиков системно затребовано, как правило, только в традиционных отраслях: производство отражателей (автомобильных фар) и производство электроники (платы для последующего травления, нанопокрытия, а также производство компакт-дисков). В прочих отраслях данная технология используется выборочно.

Наиболее массовым сегментом, где используется вакуумное напыление при металлизации, является производство разнообразных пленок с металлическим покрытием. С точки зрения маркетинга это относится к сегменту гибкой упаковки. В России в 2013 году было произведено собственными производственными мощностями около *** тонн разнообразной гибкой упаковки (далеко не все из них являются металлизированными). В отчете представлены сведения о доли металлизированной гибкой упаковки в общем объеме производства.

Анализ предложений разнообразных изделий из пластика на российском рынке выявил следующее: существуют отрасли, где металлизированные изделия из пластика выступают в качестве потребительских товаров (при этом сам факт металлизации служит, скорее, для придания товарам выигрышного внешнего вида «под металл»), а также отрасли, где металлизация изделий из полимеров носит более сложное функциональное наполнение. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.