Бизнес-план складского комплекса - 2014 (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план складского комплекса - 2014 (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 30 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Обновленный и дополненный бизнес-план складского комплекса разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства складского комплекса класса «А» общей площадью 13 268 кв. м., а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая закупку оборудования, ассортимента товаров магазина, расходы на рекламу, оформление разрешительной документации, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. 

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

Выйти на рынок складской недвижимости региона;

Удовлетворить спрос на качественные складские площади в регионе;

Создать новые рабочие места в районе реализации проекта;

Получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. 

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

Проект предполагает строительство качественных складских площадей класса А, предполагающего наличие всей необходимой инфраструктуры складского комплекса, что обеспечит максимальное удобство его эксплуатации.

 

ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ:

Логистические компании;

Транспортные компании;

Торговые компании;

Производственные компании. 

 

ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ:

Существует множество производителей складского оборудования. Выбор поставщика оборудования зависит от тех или иных особенностей каждого конкретного проекта.

РЫНОК ПРОЕКТА:

Рынок складской недвижимости России отличается высокой степенью централизации, основная часть грузопотоков в стране проходит через Московский регион. Как результат, преобладающая доля качественных складских площадей (классов А и В) располагается именно здесь, на Москву и область приходится около ***% всего объема качественных складских площадей, имеющихся в стране. На конец июня 2014 г. общий объем предложения на рынке качественных складских площадей в России составляет более *** млн. кв. м.

Развитие регионального рынка складской недвижимости происходило в последние годы не так активно. Наиболее развитыми рынками (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) являются рынки складской недвижимости Екатеринбурга и Новосибирска.

Главными движущими силами развития регионального складского рынка на сегодняшний день являются: выход крупных торговых операторов на региональные рынки; развитие местных производств, требующих наличия распределительных центров и складских площадей.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в строительство складского комплекса класса А общей площадью 13 268 м2 составляет порядка 450 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 21 месяц.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки комплекса (***%).