Бизнес-план: создание коммерческого дома престарелых

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: создание коммерческого дома престарелых
Бизнес-план: создание коммерческого дома престарелых
  • Дата выхода отчёта: 21 октября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Пермь)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2012-2015 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания коммерческого дома престарелых.

В настоящее время на российском рынке работают дома престарелых 3 основных типов: государственные, социальные и частные дома престарелых.

Целью предлагаемого проекта является создание частного дома престарелых в городе Пермь и получение прибыли от предоставления услуг по уходу за пожилыми людьми, организации их проживания и досуга.

В рамках проекта планируется взять в аренду здание (жилое здание/ бывший детский сад/ мед. учреждение), провести там ремонтные работы, оборудовать необходимой (специальной) мебелью, нанять профессиональных сиделок и другой персонал, а также заключить договоры с ближайшими поликлиниками и отдельными врачами для предоставления полного спектра услуг по уходу за престарелыми людьми. Процесс выхода на рынок будет сопровождаться активной полномасштабной рекламной компанией по средствам СМИ и наружной рекламы. Идейной основой проекта является возможность клиента получить качественное высокопрофессиональное обслуживание и полноценный уход за пожилыми людьми, которые краткосрочно пребывают в доме престарелых или же долгосрочно проживают на территории комплекса. Менеджеры компании смогут предложить организацию корпоративной поездки, которая совместит в себе деловые встречи и семинары, и увлекательный отдых с коллегами.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка услуг дома престарелых, рассмотрены основные тенденции на рынке. Проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов (Ананьинский дом -интернат для престарелых и инвалидов, Березниковский дом-интернат для престарелых, Гайвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Перми и другие).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.