Бизнес-план коттеджного поселка на территории Подмосковья (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план коттеджного поселка на территории Подмосковья (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 15 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

 

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

 

Описание бизнес-плана

 

Цель проекта

 

Строительство коттеджного поселка на участке площадью 25,62 га, который расположен на берегу Клязьминского водохранилища в административных границах деревни ***, Мытищинского района, Московской области.

 

 Хактеристики земельного участка

 

Вид права: собственность, без обременений.

Категория земли: земли населенных пунктов.

ВРИ:  для индивидуального жилищного строительства.

Смежные земельные участки: юг – Клязьминское водохранилище; запад – деревня Сеньково; север – деревня Новосельцево; восток – деревня ***.

Подъездная дорога: до границы участка.

Электричество: выделенная мощность 2МВА.

Канализация: КНС на территории «Новосельского механического завода».

Водоснабжение: сданы документы на получение лицензии  на водопользование.

Газоснабжение: на границе участка.

Финансовые показатели проекта

Выручка

***

***

Валовая прибыль

***

***

Чистая прибыль

***

***

Чистая приведенная стоимость (NPV)

***

***

Квартальная внутренняя норма рентабельности (IRR)

***

Годовая внутренняя норма рентабельности (IRR)

***

Период окупаемости проекта

12 кварталов

Дисконтированный период окупаемости проекта

13 кварталов

Необходимые инвестиции: ***

Необходимые инвестиции без учета затрат на участок: ***

Выдержки из исследования

В рамках проведения исследования рассмотрены ценовые характеристики

домовладений организованного загородного рынка. Среднее значение стоимости 1 кв. м. коттеджа в целом по анализируемому сегменту составляет $***, таунхауса – $***.

В настоящий момент наблюдается тенденция повышения интереса к готовым, либо строящимся коттеджам. С одной стороны, покупатели стали более уверенными в своем завтрашнем дне. С другой – стремятся к организованности проекта – в том числе, в строительстве и инфраструктуре, видя, что поселки без подряда застраиваются в несколько раз медленнее нежели проекты с подрядом и т.д. Так, коттедж, расположенный по Дмитровскому шоссе в локальной зоне, готово приобрести ***% клиентов. Покупку земельного надела рассматривают ***% потенциальных покупателей компании (против ***% год назад).

Спрос на таунхаусы и апартаменты заметно меньше и составляет ***% и ***% соответственно. Однако в данном случае следует учитывать 2 фактора: локальный рынок не изобилует качественным доступным предложением в данном сегменте, а также то, что апартаменты и таунхаусы являются первым шагом к загородной жизни, интерес к которой с каждым годом проявляют все более широкие слови населения.

Лидирует в структуре спроса категория коттедж под «чистовую отделку» - ***%. Большинство покупателей домовладений хотело бы разработать дизайн своего дома самостоятельно. Каждый пятый потенциальный покупатель готов сам заняться отделкой своего дома и рассматривает вариант покупки коттеджа «под черновую» отделку. Меньше (***%) клиентов желает купить полностью готовый к проживанию дом «под ключ».

***% клиентов заинтересовано в покупке таунхауса под «чистовую» отделку. Еще 3% потенциальных покупателей готово купить домовладение подобного формата с отделкой «под ключ». Меньше клиентов заинтересовано в покупке апартаментов. Причем большинство предпочитают приобретать подобную недвижимость без отделки.