Бизнес-план развития строительной организации

Готовый бизнес-план
Бизнес-план развития строительной организации
Бизнес-план развития строительной организации
  • Дата выхода отчёта: 25 декабря 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Приволжский ФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития организации в области промышленного строительства.

Данный проект отражает долгосрочные планы развития компании, которые включают в себя параллельное и взаимосвязанное развитие следующих направлений:
• запуск производства бетона, покупка мини-завода БСУ;
• создание собственного парка спец автотехники;
• приобретение надежного оборудования, инструмента для производства бетонных и других видов общестроительных работ.

Для налаживания производства бетона компания Заказчика планирует приобрести мини-завод Рифей-Бетон 45 (РБ-45), производительностью 40 м3 бетона в час. Выпуск бетона будет зависеть от сезонности и наличия конкретных объектов и заказов на бетонную продукцию у компании. Соответственно, компания как будет использовать выпускаемый бетон на текущих объектах по выполнению бетонных работ, так и продавать бетон сторонним потребителям. В расчетную часть бизнес-плана заложен планомерный рост объемов выпуска бетона, примерно 5% в год. Данный прогноз сделан по пессимистическому сценарию. В реальности, при наличии больших заказов, предприятие способно значительно увеличить объемы производства бетона.

В маркетинговом плане бизнес-плана представлен обзор рынка общестроительных работ в Приволжском ФО.

Приволжский федеральный округ (ПФО) характеризуется высокими темпами строительства, как жилого, так и промышленного назначения. Приволжский федеральный округ является второй наиболее важной географической областью для строительной индустрии России. За последние пять лет, его доля на рынке колебалась где-то между 15% и 16% от общего годового объема строительства в стране. По итогам 2012 года строительная отрасль этого региона России показала самый быстрый годовой рост, и общий объем строительства в Приволжском федеральном округе, составил ***, то есть темп роста относительно 2011 года оказался на уровне 9,1%.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода, небольшим сроком окупаемости проекта для такого масштабного проекта и относительно высокой нормой внутренней доходности. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.