Бизнес план: Производство металлочерепицы и профнастила

Готовый бизнес-план
Бизнес план: Производство металлочерепицы и профнастила
Бизнес план: Производство металлочерепицы и профнастила
  • Дата выхода отчёта: 08 сентября 2013 г.
  • География бизнес-плана: СФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2017 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства металлочерепицы и профнастила.

В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается инвестиционный проект по организации производства кровельных и фасадных материалов: металлочерепицы, профнастила и металлического сайдинга.

Кровля - это своеобразный щит, который защищает жилище от осадков и перепадов температур. Для того, чтобы крыша не «накрылась» и прослужила вашему дому долгие годы важно использовать правильный материал. Черепица — это то, что всегда в моде. Но натуральная черепица довольно хрупка при укладке и при этом недешево стоит. Сегодня самым оптимальным вариантом кровельного покрытия являются металлочерепица и профнастил.

Металлочерепица имитирует кровлю из натуральной черепицы. Она практична в эксплуатации, просто монтируется, не требует особого ухода и доступнее по цене в сравнении с другими видами черепицы.

Профнастил - стальной лист с профилированием трапециевидной или волнообразной формы, которая придает материалу дополнительную жесткость. Профнастил является наиболее экономичным видом кровли, что объясняет его популярность в промышленном и малоэтажном частном строительстве. Материал универсален и активно применяется для возведения ограждений и в качестве стенового материала.

Как указывается в прогнозах развития рынка, в среднесрочной перспективе эксперты рынка прогнозируют ежегодный прирост потребления металлочерепицы и профнастила на уровне 10-15%.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 20 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1 года с учетом дисконтирования.

В маркетинговом плане бизнес-плана представлен обзор рынка профнастила и металлочерепицы в России и СФО. По итогам 2012 года объем рынка общестроительных работ в целом по стране составил *** тыс. руб. Наблюдается стабильная тенденция планомерного роста рынка. За период 2009-2012 гг. объем рынка возрос на 57%. В отчете анализ потребителей, обзор потенциальных конкурентов, а также прогноз развития рынка металлочерепицы и профнастила.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования (производственная линия для выпуска профнастила, производственная линия для выпуска  металлочерепицы), описание технологического процесса.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации такого сложного производства, поскольку характеризуется очень высоким уровнем чистого дисконтированного дохода, небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта и предельно высоким уровнем внутренней нормы доходности бизнеса: 48,0 %. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.