Маркетинговое исследование: Анализ рынка ферросиликоалюминия в России

Готовый бизнес-план
Маркетинговое исследование: Анализ рынка ферросиликоалюминия в России
Маркетинговое исследование: Анализ рынка ферросиликоалюминия в России
  • Дата выхода отчёта: 11 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2012-2013 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой полноценное исследование рынка ферросиликоалюминия (ФСА) в России.

Ферросиликоалюминий (часто применяется аббревиатура ФСА) – есть комплексный ферросплав, содержащий сильные раскислители Si и Al. Чаще всего его получают сплавлением первичного или вторичного алюминия с ферросилицием в ферросплавных печах. Однако данная технология получения ФСА не является единственной. Известны прецеденты производства ФСА методом брикетирования алюминиевой крошки, кремнезема и металлической стружки (примеры будут приведены в соответствующих разделах исследования).

По результатам проведенной исследовательской работы было признано эффективным использование ФСА в качестве раскислителя сталей при внепечной обработке. Однако его распространенность в России (в отличие даже от Казахстана и Украины) пока еще не очень велика. Ряд экспертов считают, что причиной этого является недостаточная изученность именно этого реагента по сравнению, например, с тем же силикоалюминием и другими раскислителями.

В отчете представлен анализ внешнеторговых поставок ФСА в Россию.

В ходе исследования проведен анализ производства ферросиликоалюминия в России, 2012-2013 гг. Рассмотрены такие компании как ОАО «Ключевский завод ферросплавов», ЗАО «Урал ВИМ», ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» и другие.

В раках анализа потребителей представлены компании, которые закупали или закупают ферросиликоалюминий (Омутнинский металлургический завод, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижнесергинский метизно-металлургический завод и другие). С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.