Бизнес-план: открытие клиники экстракорпорального оплодотворения

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие клиники экстракорпорального оплодотворения
Бизнес-план: открытие клиники экстракорпорального оплодотворения
  • Дата выхода отчёта: 01 октября 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Мурманская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2025 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия клиники экстракорпорального оплодотворения.

Экстракорпоральное оплодотворение – вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Во время процедуры ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Метод ЭКО является эффективным современным способом лечения различных форм женского и мужского бесплодия. Как подчеркивается в многочисленных статьях про ЭКО, данная процедура безопасна и может повторяться много раз. У некоторых пар беременности предшествует 8–10 попыток. Целесообразное количество процедур определяется врачом индивидуально.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия клиники экстракорпорального оплодотворения на территории Республики Карелия. Клиника будет принимать до 132 человек по разным видам услуг. Идейная основа проекта – организовать клинику ЭКО на территории Республики Карелия, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор клиник экстракорпорального оплодотворения в Северо-Западном федеральном округе. Рынок медицинских услуг, с том числе предоставление процедуры ЭКО в Северо-Западном федеральном округе преимущественно сконцентрирован крупнейшем мегаполисе – Санкт-Петербурге, что объясняется и высоким уровнем доходов в сравнении с другими регионами, и более развитой сферой услуг, и большим количеством медицинских учреждений разного профиля, как государственных, так и частных. В Санкт-Петербурге работает около 30 клиник, предоставляющих услугу экстракорпорального оплодотворения. Наиболее крупные клиники Санкт-Петербурга рассмотрены в отчете.

В ходе исследования проведен анализ потребителей, рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен ценовой анализ и даны рекомендации по выбору наиболее эффективных маркетинговых мероприятий по привлечению клиентов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования, описание зданий и помещений.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.