Бизнес-план: производство костного материала

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство костного материала
Бизнес-план: производство костного материала
  • Дата выхода отчёта: 20 ноября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Российская Федерация
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2018 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства костного материала.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания организации по продвижению и продаже костных алломатериалов.

Основной задачей является проработка проекта, получение лицензий на данную технологию, заказ и реализация производимой продукции, ее упаковка и рекламная поддержка сбыта. Для возможности осуществления деятельности планируется арендовать офисное помещение и производственное помещение упаковочного цеха, создать рабочие места для административно-управленческого персонала и рабочих цеха упаковки, закупить упаковочное оборудование для продукции компании.

Костный материал будет производиться различной фракции и формы: крошка, блоки, фрагменты костей. Сырьем для производства будет выступать донорский материал.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 20 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка костного материала в России. На российском рынке представлены различные виды костной ткани для разных направлений медицины. По числу предложений на рынке лидируют материалы для стоматологии. Следующим крупным сегментом выступает травматология и ортопедия. В остальных направлениях медицины операции с применением костной ткани проводятся в небольших количествах.


Также приведен анализ конкурентов на рынке костного материла в России. Среди них такие компании как «Лиопласт», AlloSource, Synthes, «Ботисс плюс» и другие.

Для оценки импортных поставок костного материала в Россию были проанализированы поставки за 2013 год. Результаты анализа представлены в отчете. Основными странами-импортерами являются: США, Ирландия, Германия, Франция, Австрия, Израиль и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудования для производства, упаковки костного материала (стол-зонт (вытяжка), Вытяжной шкаф с раковиной, смесителем и сифоном, стол лабораторный, ламинарный шкаф, шкаф сухожаровый, РН-метр портативный и прочее). Также рассмотрено описание технологии производства костного материала.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2018 год составит около 5 000 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.