Технико-экономическое обоснование создания станции скорой медицинской помощи

Готовый бизнес-план
Технико-экономическое обоснование создания станции скорой медицинской помощи
Технико-экономическое обоснование создания станции скорой медицинской помощи
  • Дата выхода отчёта: 17 марта 2015 г.
  • География бизнес-плана: Москва
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2015-2022 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Данная работа представляет собой технико-экономическое обоснование создания станции скорой медицинской помощи.

Идейная основа проекта – занять существенную нишу среди фирм, занимающихся услугами скорой медицинской помощи в г. Москве, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.  Этапы реализации проекта приведены в отчете.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 29 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках данного проекта планируется организация предприятия, которое оказывает услуги скорой медицинской помощи на территории города Москвы. Для организации станции планируется построить базу скорой помощи, а также гараж. Станция скорой помощи будет оказывать следующие услуги: экстренная квалифицированная медицинская помощь на дому или в офисе, госпитализация пациентов в клиники г. Москвы по профилю, сопровождение пациентов в аэропорты для госпитализации посредством санавиации в клиники других государств.

Проектный объем услуг в денежном эквиваленте должен достичь 5,5 млн. рублей ежемесячно.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана приведен обзор рынка услуг по предоставлению скорой медицинской помощи в Москве. Также представлен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов. Рассмотрены крупнейшие компании скорой помощи, такие как ГУП Автокомбинат "МосАвтоСанТранс", ООО "МедЭП", ЗАО "Ассист24" и другие.

В соответствующих разделах бизнес-плана представлена описание здания медицинского центра и боксов для автомобилей скорой помощи, приведен расчет стоимости строительства. Также представлено описание процесса предоставления услуг и описание оборудования (дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, пульсоксиметр портативный, аппарат ингаляционного наркоза и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды, а также проведены расчёты оптимистичного и пессимистичного вариантов проекта.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2022 год составит около 6 500 тыс. руб.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.