Бизнес-план: открытие ветеринарной клиники

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие ветеринарной клиники
Бизнес-план: открытие ветеринарной клиники
  • Дата выхода отчёта: 08 августа 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Рязанская область
  • Период бизнес-плана: 2012-2016 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия ветеринарной клиники.

Основной целью данного проекта является создание современной ветеринарной клиники, которая оказывает широкий спектр услуг в сфере консультации по общим проблемам и по уходу за животными, диагностики, проведения исследований по различным направлениям, а также в сфере хирургии.

Современная ветеринарная клиника подразумевает наличие высокотехнологичного оборудования для осуществления качественной бесперебойной работы, а также высококвалифицированного персонала, способного обеспечить первоклассное обслуживание.

Краткосрочные цели проекта представлены в настоящем бизнес-плане и предполагают открытие современной ветеринарной клиники. Долгосрочные цели проекта предполагают расширять спектр услуг, занимать боле значительную долю на рынке ветеринарных услуг в г. Рязань.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 4 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка ветеринарии. В частном сегменте рынка ветеринарных услуг наблюдаются прогрессивные тенденции. Появляется значительное количество частных ветеринарных клиник и лабораторий, предоставляющих платные лечебные и диагностические услуги. Ожидается, что частный сектор ветеринарных услуг будет активно развиваться вместе с улучшением качества предоставления услуг и квалификации обслуживающего персонала.

В ходе исследования проведен конкурентный анализ. Рассмотрены «ЗооВетЦентр», «4 лапы +», «ЗооДоктор» и другие клиники.

В рамках финансового плана рассмотрены пессимистичный, оптимистичный и стандартный варианты развития бизнеса. Приведена оценка экономической эффективности, представлен анализ рисков. Рассмотрен анализ чувствительности проекта.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.