Бизнес-план: производство бескаркасной мебели

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство бескаркасной мебели
  • Дата выхода отчёта: 25 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках данного проекта произведены необходимые и достаточные расчёты для организации производства и реализации бескаркасной мебели с учётом актуальных данных о ситуации на рынке.

Бескаркасная мебель может быть изготовлена из одного или двух чехлов: внешнего (декоративного) и внутреннего (в качестве контейнера для наполнителя).Ткани для внешнего чехла могут использоваться разнообразные, но чаще всего предназначенные для производства мебели, например: флок, шинил, искусственная кожа, нейлон и т.д. Так же применяют оксфорд и таслан - ткань напоминающая плащёвку. Для внутреннего чехла обычно используются прочные смешанные ткани. Смешанными называют ткани, плетенные из волокон разного состава, например: полиэстер и хлопка. Это сочетание дает прочность на разрыв и способность свободно пропускать воздух - качества необходимые для надежного внутреннего чехла кресла-мешка.
В качестве наполнителя чаще всего производители используют гранулы пенополистирола, благодаря его физическим свойствам: мягкость, легкость, гигиеничность и др. Этот материал сделал революцию в производстве кресел - мешков. Раньше кресла наполняли всем, чем угодно: бумагой, фасолью и даже гречневой шелухой. Однако все эти материалы не давали того практического эффекта, который дают гранулы вспененного полистирола: комфорт, очень малый вес самого кресла и экологичность. Для большей мягкости и пластичности некоторые производители начали добавлять в полистирол синтепух, что сделало кресло еще комфортнее.

Цель проекта: разработка поэтапного плана организации производства и реализации бескаркасной мебели.

Показатели эффективности проекта

Простой срок окупаемости – ** мес.

Ставка дисконтирования – **%.

Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.

Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.

Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.

Технико-экономическое обоснование

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

Условия предоставления

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Сроки выполнения проекта: 10 рабочих дней