Бизнес-план Сеть салонов красоты в г. Москве

Готовый бизнес-план
Бизнес-план Сеть салонов красоты в г. Москве
  • Дата выхода отчёта: 19 сентября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках проекта планируется создание сети салонов красоты в Москве. 

Салоны красоты среднего класса являются востребованными в настоящее время в Москве. По мнению экспертов отрасли, концепция сетевых салонов является наиболее привлекательной, максимально отвечает требованиям потребителя и имеет серьезные перспективы для появления новых профессиональных сетевых игроков.

Проведен анализ московского рынка услуг салонов красоты, рассмотрены основные конкуренты, проведена оценка спроса. 

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка услуг салонов красоты Москвы, описание услуг, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:

«В настоящее время в Москве насчитывается около 2 800 салонов красоты, парикмахерских разного уровня; также действуют заведения, в которых представлены отдельные виды типичных услуг: пирсинг-салоны, солярий-клубы, тату-салоны, ногтевые студии, и т.д.»

«Большая часть из 95,81% салонов не отвечает требованиям современного потребителя по многим причинам: отсутствие стандартов работы, низкий уровень сервиса, неграмотное ценообразование, несоответствие цены и качества предоставляемых услуг, слабый менеджмент, отсутствие стиля и культуры общения с клиентами.» 

«Высокопрофессиональные мастера салонов будут регулярно проходить курсы повышения квалификации, осваивать и внедрять новые технологии с целью соответствовать всем тенденциям моды и требованиям клиентов»

«С точки зрения численности целевой аудитории наиболее насыщенным является сегмент low-premium, а наиболее многочисленной является целевая аудитория в среднедоходном сегменте, но здесь и больше предложение.» 

«Реализация описываемого проекта  предполагает работу в сегменте салонов красоты, которые оказывают обширный перечень парикмахерских, ногтевых и косметологических услуг. Что касается ценового сегмента, то здесь выбран средний ценовой сегмент. Стоимость услуг данной сети салонов красоты приводится в разделе 5.2 данного бизнес-плана.»

«Все без исключения работники салона красоты должны иметь медицинские книжки, также к сотрудникам предъявляется ряд требований по гигиене, прописанные в СаНпин 2.1.2.2631-10  и в правилах бытового обслуживания населения.»

«Барьеры входа на рынок салонов красоты повысились за последние 10 лет, что связано с изменениями в конкурентной среде и в законодательстве. Но все же рынок остается доступным как для малого бизнеса, так и для крупных инвесторов, отмечающих его слабую концентрированность и наличие большого потенциала роста.»