MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Бизнес-планы Деревообработка/ лес Бизнес-план: Развитие организации по производству и продаже мебельных фасадов МДФ и столешниц ДСП в Москве (с финансовой моделью)

Бизнес-план: Развитие организации по производству и продаже мебельных фасадов МДФ и столешниц ДСП в Москве (с финансовой моделью)

  • Дата выхода отчёта:
    28 январь 2014
  • География бизнес-плана:
    Россия (Московский регион)
  • Период бизнес-плана:
    Период планирования – 2013-2018 гг.
  • Количество страниц:
    74
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на бизнес-план

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план развития организации по производству и продаже мебельных фасадов МДФ и столешниц ДСП.

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

В рамках данного проекта планируется запустить в работу цех по производству мебельных фасадов производительностью 10 000 кв. м. и столешниц ДСП – 5 тыс. шт. в мес. (10 000 кв. м.) в месяц. Линия по производству фасадов МДФ включает в себя набор необходимого оборудования для раскройки, обработки и покрытия фасадов.

В настоящее время на рынке мебели наиболее распространены мебельные фасады из ДСП, МДФ, массива дерева, с применением алюминиевого профиля, а также из сочетания материалов. 

МДФ - это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой 

МДФ возникли как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает "среднеплотное волокнистое покрытие"

 Показатели эффективности инвестиций

Индекс доходности (PI), 6,43ед.

Период окупаемости (PB), 5,8мес.

Дисконтированный период окупаемости (DPB),6,0 мес.

Инвестиции в проект, ХХ тыс. руб.

Средняя рентабельность продаж по проекту,ХХ %

Чистая прибыль (накопительная), ХХ тыс. руб.

Ставка дисконтирования, 14,00 %

В рамках бизнес-плана было проведено исследование рынка.

Россия, безусловно, сейчас находится на одном из первых мест в мире по запасам древесины. Она владеет 20% всех мировых лесных ресурсов и до сих пор сохраняет позиции крупнейшего поставщика леса в страны Европы, Китай, Японию, Южную Корею и другие страны. Около 40% мировых поставок хвойной древесины и 30% древесины лиственных пород осуществляет Россия. Эти и другие причины выдвигают Россию на позицию мирового поставщика круглого леса или продукции из дерева, в том числе МДФ.

Актуальность производства фасадов МДФ обоснована регулярным спросом на данную продукцию. Несмотря на высокую цену по сравнению с материалами из ДСП, мебельные фасады средней плотности выделяют меньше токсичных веществ и обладают большей прочностью, что делает их столь популярными на рынке качественных строительных товаров. В России потребность в МДФ составляет более 900 000 куб. м в год.

Московский рынок сбыта мебельных фасадов МДФ можно условно разделить на 5 групп:

•мебельные производства;

•мебельные магазины; 

•физические лица;

•проектные (дизайнерские) организации; 

•ремонтные компании; 

Крупнейшие производители мебели в Москве согласно данным официальной статистики как в сфере оптовой, так и розничной торговли мебелью представлены в полной версии исследования в табличном виде.

 По данным компании Megaresearch к крупнейшим российским производителям МДФ плит и мебели относятся следующие компании:

  • ООО «Кроностар»,
  •  ООО «Кроношпан»,
  •  ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»,
  •  ОАО «Лесплитинвест», и проч.

В  разделе «Конкурентный анализ» рассмотрены ведущие предприятия по производству мебели и ее элементов в Москве и Московской области.

 В рамках исследования изучалось и ценообразование на рынке. Стоимость мебельных фасадов из МДФ имеет существенное преимущество по цене перед другими материалами. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева. Иногда МДФ обходится покупателю вдвое дешевле цельных пиломатериалов. 

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

•    Для представления проекта в кредитные учреждения.

•    Для получения субсидии

Стандарт написания: UNIDO

Технико-экономическое обоснование

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН

Похожие бизнес-планы:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20808

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные бизнес-планы: