БИЗНЕС-ПЛАН: запуск деревообрабатывающего предприятия

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: запуск деревообрабатывающего предприятия
БИЗНЕС-ПЛАН: запуск деревообрабатывающего предприятия
  • Дата выхода отчёта: 29 марта 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Республика Коми
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2023 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план запуска деревообрабатывающего предприятия.

Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности создания деревообрабатывающего предприятия в Республике Коми.

В последние годы в России сложилась тенденция увеличения потребления продукции деревообрабатывающей промышленности, связанная с ростом деревянного домостроения, которое обладает большим потенциалом развития. Для сравнения, доля домов, построенных с применением деревянных материалов, в России в 3 раза ниже по сравнению со странами Запада. Также на рост потребления продукции деревообработки влияет увеличивающийся рынок строительно-отделочных работ и рынок производства товаров из дерева – двери, окна, мебель и т.д. Кроме того, в России растет производство пеллет из отходов деревообрабатывающих предприятий, которые в основном экспортируются из России в Европейские страны.

Наиболее качественной по своим свойствам считается древесина, добытая в северных регионах России. В рамках данного проекта планируется создать предприятие на территории Республики Коми, которая относится к территории Крайнего Севера.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 321 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка пиломатериалов. Проведет анализ потребителей и конкурентов (ООО «Севлеспил», ООО «СЛДК Северный лес» и др).

В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и помещений, необходимого оборудования, технологии производства пиломатериалов.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации деревообрабатывающего предприятия, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.