Маркетинговое исследование: анализ рынка смесителей в России

  • Дата выхода отчёта:
    28 октябрь 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2015 гг., прогноз на 2016-2020 г
  • Количество страниц:
    39
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка смесителей в России.

Смесители - это сантехнические приборы, которые, несмотря на схожесть внутреннего устройства, имеют индивидуальные особенности, которые позволяют классифицировать их на 7 типов: смесители для кухонной мойки; смесители для ванны, душа и раковины; смеситель для раковины; смесители для душевых кабин; смесители для душа; смесители для биде, а также смесители для ванны с душем.

В ходе исследования выявлены объемы производства смесителей в России, а также емкость рынка. Общий объем российского рынка смесителей в 2015 году увеличился на 9,2% (в стоимостном выражении) относительно показателей 2014 г. В натуральном выражении объем рынка изменился в противоположную сторону.

В исследования представлен анализ внешнеторговых поставок смесителей в Россию (2014-2015 гг.). Рост поставок в стоимостном выражении за рассматриваемый период составил 8,8%. Однако, импорт смесителей в натуральном выражении, имеет противоположную тенденцию. Объемы импорта в стоимостном выражении представлены в отчете. Объем экспортных поставок смесителей по сравнению с импортом выглядит довольно скромно. В отчете показан объем экспорта смесителей российских производителей в стоимостном и натуральном выражении.

Производство смесителей в России в последние годы имеет тенденцию к сокращению. Некоторые производители, формально являющиеся российскими, по факту размещают заказы на изготовление смесителей под собственным брендом за рубежом, и когда они выставляют свою продукцию на витрины магазинов, то выдают их за российские, хотя по таможенной статистике видны импортные поставки смесителей под этими марками из Китая. К такому роду формально российских производителей относится Молот, ***, *** и некоторые другие.

Тем не менее, в России существуют производители выпускающие смесители, хотя и часто собранные из импортных комплектующих. В ходе исследования выявлены предприятия, которые в действительности производят сборку смесителей на территории России, и определены по каждому из них объемы производства. Результаты представлены в отчете.

В рамках конкурентного анализа проанализированы крупнейшие игроки на рынке смесителей (ООО «САНТЕХИМПОРТ», ООО «ИДЕАЛ СТАНДАРТ РУС», ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» и другие).

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20826

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: