Бизнес-план: Открытие завода по производству сухих строительных смесей

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Открытие завода по производству сухих строительных смесей
  • Дата выхода отчёта: 14 июня 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (ПФО)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2020 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия завода по производству сухих строительных смесей.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создание производства сухих строительных смесей. Планируется провести ремонтные и строительные работы на существующей производственной базе. Среднемесячная мощность завода – 1 640 тонн сухих строительных смесей.

Завод будет закупать сырье (портландцемент, строительный песок, известь, гипс и различные модифицирующие добавки) и производить сухие строительные смеси. Идейная основа проекта – организация производства ССС и получение прибыли от осуществления своей деятельности.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 35 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

Рынок сухих смесей ПФО второй среди российских округов (больше только Центральный федеральный округ). В 2015 году доля ПФО на российском рынке ССС составила 20,2%. Наибольшее потребление сухих смесей в 2015 году в ПФО зарегистрировано в следующих регионах: Республика Башкортостан, Республика Татарстан и в Самарской области.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрены основные тенденции на рынке сухих строительных смесей, представлен анализ потребителей, обзор потенциальных конкурентов (Кнауф, Unis и другие).

В бизнес-плане представлен организационный план.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственных помещений, описание технологического процесса, основного оборудования, рассмотрено основное сырье и материалы для производства сухих строительных смесей.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.