Бизнес-планы по производству газобетона (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-планы по производству газобетона (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 20 февраля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Разработка бизнес-плана по производству неавтоклавного газобетона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

 

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

 

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

 

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

 

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

 

 

 

Цели проекта:

 

привлечение инвестиционных средств для создания производства газобетона;

 

обоснование экономической эффективности создания производства газобетона;

 

разработка поэтапного плана создания и развития производства газобетона.

Описание проекта:

На предприятии будет производиться неавтоклавный газобетон класса прочности от В1,5 до В2,5, марка средней прочности от D600 до D700

 

аренда производственного помещения площадью 1000 кв.м.

 

 

 

Объекты:

 

Цех подготовки смеси;

 

Цех готовых форм;

 

Административное помещение;

 

Склад конечной продукции;

 

Склад сырья

 

Наружный склад

 

 

 

Финансовые показатели проекта:

 

Объем первоначальных вложений – 5,742 млн руб.

 

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

 

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

 

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

 

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) – 3,77 года

 

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

 

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

 

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

 

 

 

Выдержки из исследования:

 

С 2007 по 2012 гг. рынок газобетона увеличился примерно в ***раз и составил ***млн. куб. м. максимальные темпы прироста за указанный период отмечались в 2010 г., в связи с ростом отечественного производства газобетона, когда объем рынка, согласно оценочным данным, увеличился на ***% к предыдущему году. В 2011 г. последовал спад объема рынка на ***%, в результате чего он составил ***млн. куб. м. Дальнейшее развитие рынка характеризовалось постепенным повышением ежегодных темпов прироста: на ***% в 2012 г. и далее на ***% в 2013 г.

 

Сырьевой базой для неавтоклавного газобетона является портландцемент без минеральных добавок. Динамика его производства в период с 2009 по 2013 гг. являлась стабильно положительной со средними темпами прироста. В 2012 г. объем производства портландцемента без минеральных добавок увеличился до ***млн. т с темпами прироста ***%. По предварительным данным за 2013 г. уровень производства повысился на ***% до ***млн. т.

 

Лидером по объемам производства стеновых блоков из ячеистого бетона являлась Белгородская область, выпустившая в 2012 г. на рынок почти ***млн. усл. кирп. Вторым крупнейшим производителем являлась Московская область, которая лидировала в 2009 г., но далее снизила объем производства на ***млн. усл. кирп. Уровень ее выпуска восстановился только в 2012 г., составив ***млн. усл. кирп.

 

В связи с высоким уровнем конкуренции, на 5 крупнейших компаний-производителей газобетона приходилось в январе 2012 г. всего ***% российского производства. Лидирующие позиции в структуре производства газобетона занимали ООО «***», *** и ООО «***».

 

С другой стороны, в некоторых регионах отмечался существенный прирост рынка. Так, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые являются одними из крупнейших производителей бетона, объем рынка увеличился не менее чем на ***%, в связи с чем многие эксперты не теряют уверенности в высоких темпах развития на дальнейший период. По оценкам, темп прироста рынка газобетона в 2014 г. составит не менее ***%, а к 2015 году увеличится до ***%, в результате чего объем рынка возрастет до ***млн. куб. м. В стадию насыщения рынок газобетона войдет не ранее 2018 г.

 

В структуре текущих расходов ***% занимают расходы на материалы и комплектующие, ***% - затраты на оплату труда (вместе со страховыми взносами), ***% - производственные расходы  и ***% - коммерческие расходы

Бизнес-планы по теме «Недвижимость, строительство и архитектура»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Состояние рынка ветеринарных препаратов в 2020 году
14.08.2020
Состояние рынка ветеринарных препаратов в 2020 году

Производство ветпрепаратов — важная сфера мировой экономики: от качества здоровья сельскохозяйственных животных зависит обеспечение населения продовольствием. Эта отрасль активно развивается во многих странах, в России же на рынке представлена в основном импортная продукция.

Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади
12.05.2020
Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади

Рынок фонтанной арматуры напрямую зависит от состояния нефтегазовой промышленности страны, а именно от объемов добычи нефти и газа и цен на них. Совокупность негативных факторов — падение цен на нефть, снижение спроса в результате ограничительных мер, связанных распространением коронавирусной инфекции, переполнение хранилищ — способствует снижению рентабельности отрасли и уменьшению количества новых инвестиционных проектов. Но на преобладающем негативном фоне есть и положительные моменты.

Рынок зерновых культур в 2020 году
14.08.2020
Рынок зерновых культур в 2020 году

На сегодняшний день Россия входит в тройку мировых лидеров по производству пшеницы и продолжает наращивать экспорт. На Западе наблюдается снижение цен на зерновые, что позволяет Российской Федерации удерживать выгодные позиции на мировом рынке.

Анализ рынка кухонной мебели в России в новых экономических условиях: влияние пандемии коронавируса и обвала цен на нефть
01.04.2020
Анализ рынка кухонной мебели в России в новых экономических условиях: влияние пандемии коронавируса и обвала цен на нефть

Рынок кухонной мебели по-прежнему в значительной степени зависит от импорта, даже несмотря на рост доли российских производителей в последние 10 лет.

Исследования MegaResearch меняют рынки
15.11.2017
Исследования MegaResearch меняют рынки

Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.

Нижнее белье стало предметом исследования
05.05.2017
Нижнее белье стало предметом исследования

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

Тампонажного цемента для якутских месторождений нужно все больше и больше.
28.02.2019
Тампонажного цемента для якутских месторождений нужно все больше и больше.

Рост рынка цемента для тампонирования буровых скважин сопровождается несколькими важными тенденциями. Одной из них является переориентация производителей с традиционной номенклатуры на работу по индивидуальным заказам с каждым месторождением.

MegaResearch влияет на макроэкономику
25.01.2017
MegaResearch влияет на макроэкономику

«MegaResearch оказывает влияние на развитие отечественной экономики», - с таким заявлением выступила администрация крупнейшего в нашей стране маркетингового агентства, которое уже 10 лет обеспечивает различных бизнесменов аналитическими данными.

Исследование рынка мочеприемников в России
14.12.2018
Исследование рынка мочеприемников в России

Специалисты агентства MegaResearch провели маркетинговое исследование отрасли и определили основные факторы успеха ведущих производителей, а также разработали рекомендации для входа на рынок новых игроков.

Московские Spa-салоны делают красивее 43 тыс. богатых москвичей в год
16.06.2008
Московские Spa-салоны делают красивее 43 тыс. богатых москвичей в год

Московский рынок услуг spa-салонов в 2008 / 2009 гг. продолжит свое развитие при сохранении высоких темпов роста.