Технико-экономическое обоснование строительства ветеринарной клиники

Готовый бизнес-план
Технико-экономическое обоснование строительства ветеринарной клиники
Технико-экономическое обоснование строительства ветеринарной клиники
  • Дата выхода отчёта: 27 сентября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Московская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2016 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Целью технико-экономического обоснования является оценка рентабельности, экономической, социальной и бюджетной эффективности строительства ветеринарной клиники в Московской области.

Широкий спектр услуг, предоставляемых клиникой, подразумевает обследование и лечение самых разных животных. От профилактических осмотров до операций разных видов. Основными видами деятельности лечебницы будут являться:
- терапевтические манипуляции;
- хирургическая круглосуточная помощь (патология родов, травмы, переломы);
- рентген диагностика заболеваний;
- современная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний;
- цитология новообразований;
- кислород терапия;
- выездная ветеринарная помощь;
- физиотерапия;
- ПЦР-диагностика заболеваний у животных;
- хирургическая помощь, в том числе все виды остеосинтеза;
- лабораторные исследования (ПЦР-диагностика на инфекционные заболевания биохимический анализ);
- удаление зубного камня ультразвуком;
- вакцинация;
- УЗИ-диагностика;
- ЭКГ-диагностика;
- чипирование.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 4 700 тыс. руб. Инвестиционные расходы, которые потребуются в процессе реализации проекта, приведены в отчете. 

Расчет выручки от ветеринарных услуг и от розничной торговли зоотоварами был произведен исходя из экспертных оценок аналитиков. Зная среднюю выручку ветеринарных клиник Московской области была рассчитана будущая выручка планируемой ветеринарной клиники. При расчете выручки от ветеринарных услуг учитывалась сезонность.

Ведение бухгалтерского учета планируется передать на аутсорсинг по договору бухгалтерского обслуживания. Так же планируется заключить договор с охранным агентством.

В рамках проекта представлен организационный план-график основных мероприятий, направленных на реализацию инвестиционного проекта.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Срок окупаемости с учетом дисконтирования составит 2 года.  Чистая прибыль проекта составит около 12 200 тыс. руб. в год после возврата кредита.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.