БИЗНЕС-ПЛАН: создание завода по производству силикатного кирпича

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: создание завода по производству силикатного кирпича
  • Дата выхода отчёта: 10 июня 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания завода по производству силикатного кирпича.

Силикатный кирпич - это искусственный безобжиговый стеновой строительный материал, изготовленный методом прессования увлажненной смеси из песка и других мелких заполнителей, извести и различных вяжущих с применением добавок или без них и отвердевший под действием пара в автоклаве.

Предполагается строительство нового завода по производству силикатного кирпича автоклавным методом в Республике Дагестан. Ключевым моментом в проекте является наличие в собственности у инициатора проекта песочного месторождения, а песок является основным компонентом при производстве силикатного кирпича.

Проект предусматривает приобретение современного оборудования и техники, строительство всей необходимой инфраструктуры (включая ЖД-ветку), а также обеспечения предприятия собственным парком автомобильной техники. Реализация продукции предполагается в СЗФО и ЮФО, во всех регионах.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 200 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка строительного кирпича в России, а также анализ производителей силикатного кирпича.

В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология изготовления силикатного кирпича, состав технологического оборудования (вибропитатель с блоком управления, щёковая дробилка с двигателем и шкивом, ковшовый элеватор с механическим приводом, распределительная коробка с выключателем конечного положения и прочее), а также необходимое сырье, материалы и комплектующие.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.