Бизнес-план: открытие металлургического завода

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие металлургического завода
  • Дата выхода отчёта: 20 марта 2017 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2017-2026 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия металлургического завода.

В рамках данного проекта предусмотрено строительство электрометаллургического мини-завода нового поколения. В ходе проекта предусмотрено приобретение земельного участка, строительство всех необходимых заводу зданий и помещений, а также приобретение всего необходимого технологического оборудования.

Товарной продукцией предприятия будут непрерывнолитые заготовки из стали квадратного и круглого сечения с размерами от 100 до 150 мм, в перспективе возможен переход к производству из непрерывнолитых заготовок сортового и фасонного стального проката. Производимые на заводе непрерывнолитые заготовки будут поставляться как российским клиентам (производителям бесшовных труб и производителям стального проката), так и реализовываться на внешних рынках.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 3 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка металлопродукции в WAJ/ Рассмотрена основные тенденции, проведен анализ потребителей, потенциальных конкурентов (АО «Осколький электрометаллургический комбинат», ООО «НЛМК-Калуга», ООО «Абинский электрометаллургический завод» и другие) и цен.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, приведен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса производства металлоизделий, а также описание необходимого оборудования (отделение по подготовке и хранению лома, бадья завалочная, передаточная телега, грейфер для эл/крана, электромагнит для крана и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является очень выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.