Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство самонесущих изолированных проводов

Готовый бизнес-план
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство самонесущих изолированных проводов
  • Дата выхода отчёта: 24 сентября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Целью предлагаемого проекта является  организация производства самонесущих изолированных проводов на базе завода по производству катанки. Способом достижения целей проекта является строительство цеха по производству СИП, монтаж высокотехнологичного оборудования, привлечение персонала и организация работы по производству различных марок самонесущих изолированных проводов с использованием собственного сырья (катанка алюминиевого сплава).

Проведен анализ российского рынка СИП, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка. В проекте представлено высокотехнологичное оборудование по производству СИП ведущих Европейских производителей на данном рынке.

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка СИП, технологию производства, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:

«В России первые линии с изолированными самонесущими проводами появились еще в 1988 году. С 1995 года данные линии начинают упоминаться в нормативно-технической документации ОАО РАО «ЕЭС России» как опытно-промышленные, а с 1997 года появляются первые правила устройств воздушных линий с самонесущими изолированными проводами.»

«Рост спроса на СИП обусловлен не только инвестиционными программами «сетевиков», но и  заменой изношенных ВЛ. На рынке существует тенденция замещения неизолированных проводов на СИП в ВЛ среднего напряжения.»

« Существенное влияние на изменение емкости рынка в стоимостном выражении оказывает стоимость металлов на мировых рынках. Это связано с тем, что основным материалом для производства проводов для ВЛ являются именно металлы.»

«На основании информации о динамики емкости рынка проводов для ВЛ можем сделать вывод, что общая динамика имеет пик в 2012-2013 гг., затем наблюдается небольшой спад. Спад прогнозируется для проводов неизолированных.»

«Волочение проволоки осуществляется на линии грубого волочения MS85 с индивидуально приводными волочильными барабанами для изготовления проволоки из алюминия и его сплавов в диапазоне готовых диаметров 1.70 мм – 4.50 мм фирмы NIEHOF (Германия) с возможностью намотки готовой проволоки на катушку или укладки проволоки одновременно в две корзины.»

«Самонесущие изолированные провода компании должны пройти испытания по подтверждению соответствия выпускаемой продукции требованиям ГОСТ Р 52373-2005 «Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи» и получить сертификат соответствия для каждого типа продукции.»

«Для катанки КАС 6101 принимается удельное электрическое сопротивление не более 0,0340 Ом•м•10-6; временное сопротивление не менее 130 Н/мм2; относительное удлинение не менее 17%.» 

Бизнес-планы по теме «Металлы/ металлоизделия»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка земельных участков
22.12.2022
Анализ рынка земельных участков

Основные тенденции рынка, отмечаемые аналитиками, — замедление темпов роста и дефицит качественного предложения. При этом события 2022 года и последовавшая за ними турбулентность в большинстве отраслей экономики существенно изменили тренды, появившиеся за время пандемии и самоизоляции. Период бурного развития закончился, а спрос на загородном рынке смещается в сторону покупки именно земельных участков, а не готовых домов.

Анализ рынка продуктов питания в России
23.09.2022
Анализ рынка продуктов питания в России

Анализ рынка продуктов питания в России. Исследование продаж (офлайн и онлайн), спроса, конкурентов.

Анализ рынка металлов в России
22.09.2022
Анализ рынка металлов в России

Анализ рынка металлургической продукции России по направлениям: черные металлы, цветные, рынок лома и обработки.

Анализ рынка мебели в России
21.09.2022
Анализ рынка мебели в России

Анализ рынка мебели в России: анализ динамики и объема производства, спроса на продукцию и потребительского рынка.

Анализ рынка косметики и парфюмерии
20.09.2022
Анализ рынка косметики и парфюмерии

Анализ рынка косметики и парфюмерии в России - история, динамика, текущее состояние, анализ сектора и другие данные.

Анализ рынков бумаги в России
16.09.2022
Анализ рынков бумаги в России

Изучение текущего состояния, оценка тенденций и факторов, влияющих на развитие рынка бумажного производства в России.

Анализ рынка строительства в России
13.09.2022
Анализ рынка строительства в России

Обзор строительного рынка России от маркетингового агентства MegaResearch. Исследование проведено на основе изучения доступной вторичной информации, по которой можно получить достоверные сведения о текущем состоянии рынка.

Анализ рынка общественного питания
12.09.2022
Анализ рынка общественного питания

Рынок общепита традиционно довольно чувствителен к динамике реальных располагаемых доходов населения. Поэтому в периоды роста экономики он также активно развивается, а в кризисные времена его игроки испытывают существенные трудности.

Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций
28.03.2022
Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций

Охлаждающие жидкости для автомобильных двигателей поставляются в основном на сборочные конвейеры, в автосервисы и конечным потребителям, которые приобретают расходные материалы для ТО и ремонта своих автомобилей в сетевых розничных магазинах.

Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей
23.03.2022
Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей

Особенность этого рынка заключается в том, что до недавнего времени более 50% своей продукции российские предприятия отправляли на экспорт. Вместо нее в страну ввозился более качественный импортный сульфат калия, который использовался для производства комплексных минеральных удобрений.