БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства саморезов

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства саморезов
БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства саморезов
  • Дата выхода отчёта: 19 августа 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (СЗФОЗ)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2024 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства саморезов.

Метизная продукция (или товары из металла) пользуется большим спросом на строительном рынке, где на сегодняшний момент присутствует в основном продукция из Китая и Тайвани. К сожалению, в России саморезы производятся в небольших количествах и не в состоянии удовлетворить потребности страны в данном виде продукции.

Открытие производства саморезов позволит снизить их стоимость за счет отсутствия международных транспортных и таможенных расходов, поэтому Инициатором проекта было принято решение о создании производства саморезов в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации. Создаваемое производство способно поставить эти товары не только на местный, но и общероссийский рынок. В дальнейшем предполагается организовать сбыт продукции и на экспорт.

На проектируемом заводе планируется выпускать саморезы различных типоразмеров. Это позволит расширить круг потенциальных клиентов компании и увеличить выручку. В дальнейшем возможны поставки продукции за рубеж.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 77,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка саморезов в Северо-Западном федеральном округе. Отечественный рынок саморезов отличается низкой концентрацией: на рынке присутствует порядка 500 производителей, при этом основная доля рынка приходится на продукцию зарубежного производства, в основном, компаний из Китая, Тайвани и Белоруссии. В рамках конкурентного анализа рынка саморезов, рассмотрены такие компании как YUYAO MEIGESI FASTENER CO., LTD., ОАО «Речицкий метизный завод», НЛМК-Метиз и другие.

Отдельно рассмотрены рынок саморезов Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологических процессов и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.