Бизнес-план: открытие завода по производству труб ПВХ и НПВХ

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие завода по производству труб ПВХ и НПВХ
Бизнес-план: открытие завода по производству труб ПВХ и НПВХ
  • Дата выхода отчёта: 20 ноября 2014 г.
  • География бизнес-плана: СФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2014 - 2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия завода по производству труб ПВХ и НПВХ.

Трубы из поливинилхлорида, относящиеся к числу пластиковых труб использоваться, в системе водоснабжения стали одними из первых. Из поливинилхлорида, хлорированного (CPVC) и поливинилхлорида (PVC) широкое применение трубы находят в системах водоснабжения холодного и горячего, а также в канализационных и технологических системах (включая пищевую промышленность), а в последние годы и в буровых работах.

Трубы из поливинилхлорида имеют следующие достоинства:
1)  Соединяются они способом химической сварки или в раструб на манжету из резины;
2)  Для их соединения ввиду жесткости труб, используются особые фитинги;
3) Прокладка труб допускается, как скрытая, так и наружная. Смонтированная при наружной прокладке система трубопроводов имеет весьма эстетичный вид;
4) Стоимость системы трубопроводов из поливинилхлорида, ввиду дешевизны этого материала меньше, чем из других материалов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 11 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка ПВХ (НПВХ) труб в Сибирском ФО. Согласно приведенным данным рынок полимерных труб вырос на 17,5% в 2012 году по отношению к 2011 году. Далее, в 2013 году рост рынка составил всего 2,5%.  В отчете представлен анализ потребителей ПВХ и НПВХ труб. Наибольшую долю потребителей составляют строительно-монтажные организации - 45%.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и основного оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 80,4 млн руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.