Бизнес-План аптеки

Готовый бизнес-план
Бизнес-План аптеки
  • Дата выхода отчёта: 10 сентября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Описание "Бизнес-план аптеки - 2012"

Полное наименование проекта: «Открытие аптеки закрытой выкладки».
Бизнес-план аптеки предусматривает создание аптеки закрытой выкладки, расположенной в месте с хорошим трафиком. Ассортимент, представленный в готовом бизнес-плане аптеки, включает готовые лекарственные средства и парафармацевтику.

Цель проекта:
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для создания аптеки закрытой выкладки, а также оценки эффективности ее открытия.

Реализация данного проекта позволит:
    Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. ежемесячно.
    Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
    Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
    Удовлетворить спрос на продукцию аптек в районе реализации проекта.

Инвестиции:
Объем инвестиций в открытие аптеки составляет порядка 4 млн. рублей.
***% инвестиций приходится на оборудование. Еще ***% инвестиционных расходов составляют расходы будущих периодов, в которые входит покрытие первоначальных убытков в инвестиционный период и первоначальная закупка лекарственных средств и косметики в аптеку. ***% инвестиционных затрат составляют оборотные средства по проекту.

Финансирование проекта:
В типовом проекте предполагается финансирование полностью за счет будущего собственника предприятия или стороннего инвестора.

Предпосылки для успешной реализации проекта
    За 2011 год емкость рынка составила *** млрд. руб. (или *** млрд. дол.), что на ***% больше, чем в 2010 году. Темпы роста рынка увеличились по сравнению с прошлым годом, но не вернулись на докризисные ***%.
    Главным драйвером роста коммерческого рынка является рост индекса цен на лекарственные препараты. Он опередил индекс потребительских цен Госкомстата (***%) на ***% и составил ***%.
    Россия, как и прежде, отстает от среднеевропейского уровня потребления лекарственных препаратов в три раза и в пять раз – от уровня потребления в США. Меньше чем в России (***$), потребление лекарственных препаратов на одного человека, составляет только в Бразилии и в Китае – *** и *** долларов соответственно.