БИЗНЕС-ПЛАН «Создание медицинского центра со специализацией на лечении ДЦП»

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН «Создание медицинского центра со специализацией на лечении ДЦП»
  • Дата выхода отчёта: 10 июня 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Целью реализации данного проекта является создание медицинского центра в г. Москва, Российской Федерации,  для оказания платной медицинской помощи населению и иностранным гражданам.

 

Специализация медицинского центра

Проектируемый медицинский центр будет специализироваться на лечении ДЦП, травм спинного мозга, двигательных расстройств, болевых синдромов, функциональных расстройств. Тремя другими направлениями специализации будут: 

• Пластико-реконструктивные операции и глазное протезированию; 

• Лечение  Apnoe и продажа профильного оборудования; 

• Операции спортивных травм и спортивная реабилитация.

Кроме этих направлений, Медцентр будет оказывать и общие, распространенные медицинские услуги. То есть медицинский центр будет многопрофильным, но с выраженной специализацией.  

 

Применяемые технологии

Медицинский центр будет оказывать услуги, основываясь на самых современных технологиях лечения и реабилитации. Основное направление центра – лечение ДЦП – будет применять методы нейромодуляции, являющиеся разработками высоких технологий компании Medtronic совместно с NASA. Инициаторы проекта имеют успешный опыт применения данных технологий, показывающий эффективность и надежность в лечении и реабилитации. Данные технологии будут уникальны на российском медицинском рынке, то есть для больных в России и ближнем зарубежье появится возможность получения высококлассной медицинской помощи без дальних переездов.

 

Социальный эффект

Услуги центра позволят возвращать к активной жизни пациентов, которые до сих пор считались неизлечимыми, или трудно поддающимися лечению - прикованных к инвалидному креслу в результате тяжелого заболевания или повреждения спинного мозга, детям с ДЦП, людям с некупируемыми болевыми синдромами, в том числе с болями в спине, межпозвоночных дисков, послеоперационными, посттравматическими, головными, онкологическими болями. 

Исключение потребности в поездках в дальнее зарубежье, а также установка социально справедливых расценок, значительно повысит доступность для больных и травмированных получить самую современную медицинскую помощь в плане лечения ДЦП, Apnoe, спортивных травм и т.д. 

В рамках проектируемого медицинского центра планируется тесное сотрудничество с профильными благотворительными фондами. Данное сотрудничество позволит фондам реализовать свои социальные функции через оплату лечения детей и взрослых не прибегая к выездам за рубеж.

Сотрудничество с фондами позволит воспользоваться услугами планируемого медцентра тем детям и взрослым, которым в силу объективных причин данное лечение не по карману, а значит такие больные получат шанс вернуться к полноценной жизни.