БИЗНЕС-ПЛАН: Производство специальных электросчетчиков

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Производство специальных электросчетчиков
  • Дата выхода отчёта: 25 февраля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия, г.Москва
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2018 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства специальных электросчетчиков.

Целью данного бизнес-плана является описание экономического обоснования развития организации в области разработки и реализации современных электросчетчиков, оборудованных GSM-модулями.

«Умные» электрические счётчики (smart meters) сегодня повсеместно устанавливают в электрических сетях Германии, других частях Европы и в Соединенных Штатах. Несколько лет назад подобные проекты стали появляться и в России.

Вопросы энергосбережения и энергетической эффективности на сегодняшний момент имеют наибольшую актуальность. 23 ноября 2009 года принят Федеральный закон Российской Федерации N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее – Закон № 261-ФЗ). Предметом правового регулирования Закона № 261-ФЗ являются общественные отношения в сфере энергосбережения и энергетической эффективности.

На данный момент без решения проблем в сфере энергосбережения невозможно дальнейшее развитие общества. Многие субъекты РФ активно поддерживают программы внедрения онлайн - технологий контроля приборов учета электроэнергии и водопотребления.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка электросчетчиков в России. Рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей. Представлен обзор потенциальных конкурентов, дан прогноз развития рынка электросчетчиков.

В производственной части бизнес-плана рассмотрены технологические вопросы производства, представлено описание и контакты потенциальных производителей в Китае и Тайване, рассмотрены схемы взаимодействия с партнерами.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.