Бизнес-план: организация производства хлопчатобумажных носков

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация производства хлопчатобумажных носков
Бизнес-план: организация производства хлопчатобумажных носков
  • Дата выхода отчёта: 27 апреля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2019 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства хлопчатобумажных носков.

Хлопчатобумажные носки относятся к товарам народного потребления. Они используются как предмет одежды в течение круглого года.  Носки реализуются на внутреннем рынке, доля экспорта носков российского производства не превышает 0,1%. Носочная продукция импортируется в РФ из Польши, Германии, Турции, Франции, Китая и других стран. Доля импорта достаточно высока и составляет около 70%, однако постепенно данная цифра сокращается за счет развития производственных мощностей отечественных производителей.

Идейной основой проекта является производство и реализация качественной и доступной продукции жителям региона, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности. 

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 11 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка хлопчатобумажных носков в России. По разным оценкам доля импортных товаров в чулочно-носочном сегменте составляет в среднем около 70 %. Однако постепенно этот рынок начинает интересовать и российские компании. Такой интерес обусловлен высокой рентабельностью носочного производства, которая может достигать 100 %.

В Росси существует достаточно много производителей хлопчатобумажных носков. В бизнес-плане представлены крупнейшие производители Центрального Федерального округа, отсортированные по объему выручки за 2012 год. Среди них: ООО "Текстильно-трикотажное объединение "КЛИНВОЛОКНО", ЗАО "Смоленская чулочная фабрика", ОАО "ГАММА" и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса, расчет стоимости строительства/ аренды, описание необходимого оборудования, включающее в себя производственные станки, кеттельные машины, стол формовочный термоэлектрический и прочее.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2019 год составит около 21 500 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.