Анализ потребления крепких и некрепких алкогольных напитков

  • Дата выхода отчёта:
    14 июня 2012 г.
  • География исследования:
    Россия (ЦФО)
  • Период исследования:
    2007-2011 гг.
  • Количество страниц:
    67
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    0.08

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

39 900 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка алкогольной продукции.

В течение 2011 г. алкогольный рынок РФ претерпел значительные изменения, большая часть которых связана с ужесточением политики государства в отношении производителей, поставщиков и продавцов алкогольных напитков и пива. Более строгий контроль деятельности алкогольной отрасли связан с высокой долей контрафактной продукции и борьбой с алкоголизмом россиян.

В настоящее время политика государства направлена на снижение потребления алкоголя: к 2020 году потребление алкоголя в нашей стране должно снизиться до 6—8 литров. Такой показатель зафиксирован в Концепции государственной политики на алкогольном рынке до 2020 года.

В отчете рассмотрены объем, емкость и тенденции рынка алкогольных напитков. Проанализирован импорт и экспорт алкогольных напитков в ЦФО. В 2011 году более 85% алкогольной продукции было импортировано из стран дальнего зарубежья, в то время, как на долю стран СНГ пришлось только 15%. На рынке алкогольных напитков Центрального Федерального округа среди основных игроков, можно выделить Ереванский коньячный завод, компанию Martini, JackDaniel's и др. В структуре экспорта выделены 4 основных товарных групп - пиво, алкогольные напитки с содержанием спирта до 25%, алкогольные напитки с содержанием спирта более 25% и винные алкогольные напитки.

В рамках исследования проведен конкурентный анализ рынка алкогольных напитков. В целом, эксперты отмечают, что рынок алкогольной продукции в Центральном Федеральном округе достаточно насыщен. На рынке представлено большое количество продукции, в том числе производимой и в других регионах и вовсе за рубежом.  Но при этом, эксперты отмечают, что рост производства пива недостаточно высок для того чтобы покрыть ежегодный рост потребления.

В отчете также представлен межкатегориальный анализ потребления алкогольных напитков в ЦФО. Приведена профили таких компаний, как «Шуйская водка», Московский завод «Кристалл», Московский винный завод КиН, ликероводочный завод «Щацкий» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: