Маркетинговое исследование и анализ рынка ликеров

  • Дата выхода отчёта:
    14 марта 2017 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2015-2016 гг.
  • Количество страниц:
    40
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    0.41

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

84 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка горьких ликеров.

В отчете рассмотрена текущая ситуация на российском рынке ликеров, а именно горьких крепких ликеров – биттеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путём настаивания.

Основным представителем биттеров, рассматриваемых в этом исследовании, является немецкий Jagermeister, который пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив рекомендуется залпом после плотной трапезы.

С 1970-х годов Jagermeister экспортируется в десятки стран мира. В США данный напиток стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Pantera, Metallica, Slayer. Сейчас Jägermeister является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как Hemlock, Dog Fashion Disco и 8mm Overdose. В 2016 году компаний незначительно изменила дизайн своей продукции, представив публике видоизмененную по форме бутылку и отличающуюся по цвету этикетку. Однако в целом, стилистика сохранена в старых традициях.

Кроме Jagermeister, в России наиболее популярными горькими ликёрами, которые употребляются аналогичным способом, являются импортные Бехеровка, Рижский чёрный бальзам, Urdimeister и Fruko-Schulz Bitter.

Объём рынка горьких ликёров составил в 2016 году … тонн, что выше показателя 2015 года на **%. Основная доля на рынке принадлежит импортной продукции, при этом лидирующие позиции занимает Jagermeister. В данном исследовании не рассматриваем ликеры, которые употребляются в основном в составе коктейлей, например, Apirol и Campari.

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок ликеров. Рассмотрен объем и динамика импорта за период 2015-2016 гг., приведена структура импорта по странам-производителям ликеров, по компаниям-производителям (MAST-JAGERMEISTER, JAN BECHER, LATVIJAS BALZAMS и др.), по компания-получателям, а также по торговым маркам.

В рамках конкурентного анализа приведена оценка объемов и долей продаж основных дистрибьюторов/продавцов на рынке биттеров. Рассмотрены такие компании как РУСТ ИНК., П.Р.РУСЬ, Русский алкогольный дом Красное и Белое и другие.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: