Аналитический обзор российского рынка CRM-систем по итогам 2010 года

Готовое маркетинговое исследование
Аналитический обзор российского рынка CRM-систем по итогам 2010 года
  • Дата выхода отчёта: 15 сентября 2011 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2011г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитический обзор рынка CRM-систем по итогам 2010 года содержит информацию о внедрениях систем класса CRM на территории Российской Федерации, начиная с января 2009 года по декабрь 2010 года.

В обзоре представлено 20 систем класса CRM, рассмотрено более 930 проектов внедрения. Количество компаний – системных интеграторов составило 143 для всего периода, проанализированного в обзоре, и 75 – для 2010 года.

Целью исследования являлось создание аналитического обзора, который будет полезен организациям, решающим или уже решившим внедрить CRM-систему, а также консалтинговым компаниям.

Обзор состоит из нескольких логических частей. Отдельно выделены методика исследования, используемая терминология и классификация.

В первом разделе приведены профили компаний-разработчиков и консалтинговых компаний-партнеров, имеющих опыт внедрения CRM, внедрения различных систем, примеры проектов с подробным описанием, а также функционал внедренных систем. Информация о компаниях включает год создания, структуру компании, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, партнерство, клиентов, контактную информацию.

Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом ПО, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.

Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: описание функционала системы, наличие отраслевых решений, сложность внедрения,  масштабируемость, лицензионная политика.

Во втором разделе охарактеризован рынок CRM в разрезе осуществленных проектов,  географической распространенности, отраслевой принадлежности внедрений, стоимости лицензии, а также класса системы. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала,  структуры и численности компаний-клиентов и географии.

Представлены аналитические материалы по сравнению функционала разных систем, по применению систем в малом, среднем или крупном бизнесе, а также по компаниям, занимающимся внедрениями CRM-систем.

Исследования по теме «Другое»

Обзоры по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»

все обзоры
Маркетологи выбрали лучших
02.03.2017
Маркетологи выбрали лучших

Компания MegaResearch заняла 1 место в ежегодном рейтинге «Motton Pik - 2017», который проводится среди маркетинговых агентств.

Анализ теневого сектора экономики в вашей отрасли
06.02.2018
Анализ теневого сектора экономики в вашей отрасли

Мы вводим еще один уникальный аналитический продукт на рынок!

Максимум проведенных исследований
06.02.2017
Максимум проведенных исследований

Маркетинговое агентство MegaResearch отмечает юбилей: за 10 лет на рынке его сотрудники провели 6500 исследований.

ВТО: борьба за выживание или новая жизнь
26.01.2010
ВТО: борьба за выживание или новая жизнь

По заявлениям ведущих экономистов уже к концу 2010 года могут завершиться переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Сотрудники компании MegaResearch делятся своими впечатлениями о работе в компании: Алена Шанина
10.01.2018
Сотрудники компании MegaResearch делятся своими впечатлениями о работе в компании: Алена Шанина

На вопросы отвечает Алена Шанина: - Почему вы пришли работать именно в Мегаресерч? - Чем вам нравится работа в Мегаресерч? - Что вы сумели добиться на рабочем месте в Мегаресерч?

Путин получил исследование MegaResearch
14.12.2017
Путин получил исследование MegaResearch

Президент РФ Путин В.В. получил инвестиционный проект, подготовленный маркетинговым агентством MegaResearch.

Основная наша ценность - сотрудники!
02.10.2018
Основная наша ценность - сотрудники!

Мы стараемся создать такие условия для сотрудников, при которых работать будет не только комфортно, но и интересно, потому что каждый день у нас новые проекты, новые исследования, новые вызовы самим себе и новые возможности для собственного развития.