Типовой бизнес-план базы отдыха с финансовой моделью

Готовый бизнес-план
Типовой бизнес-план базы отдыха с финансовой моделью
  • Дата выхода отчёта: 01 ноября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2006-2014 г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках настоящего типового бизнес-плана описывается проект организации базы отдыха на 12 коттеджей. База отдыха будет располагаться на удалении в 35 км от города на берегу озера Большое Симагинское в Выборгском районе Ленинградской области, имеющем хорошее транспортное сообщение с автомагистралями города. Постояльцами комплекса будут гости и жители города, желающие провести отдых на природе на небольшом удалении от города.

 

В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка баз отдыха Санкт-Петербурга. Кроме этого, был произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основе полученной информации проведена оценка проекта с экономической и финансовой точек зрения и рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.

 

В подготовке бизнес-плана участвовали:

 

•специалист по инвестициям, экономист;

 

•специалист по налогообложению, бухгалтерскому учету;

 

•инженер проекта;

 

•маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

 

Настоящий отчет выполнен на 67 страницах. Проект содержит 36 таблиц и 20 рисунков.

 

Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

 

Заинтересованные пользователи: бизнес-план будет полезен физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим организацию базы отдыха коттеджного типа, представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке недвижимости и девелопмента, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере отдыха и рекреации, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации загородного отдыха – базы отдыха.

 

Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия базы отдыха в Ленинградской области.

 

Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

 

Комплекс базы отдыха: база отдыха будет устроена на приобретаемом в долгосрочную аренду земельном участке площадью 4,9 га. Для этих целей планируется произвести комплекс работ по планировке и обустройству территории. Помимо жилого сектора, база отдыха разместит на своей территории развлекательный и спортивный комплексы, которые позволят гостям организовать разнообразный досуг. В проекте использованы следующие исходные параметры:

 

Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств.

 

Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

 

Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

 

Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

 

Выдержки из текста:

 

«Ленинградская область имеет уникальное сочетание богатого культурно-исторического наследия с природно-ресурсными возможностями. Это дает возможность развивать безграничное количество направлений туризма: культурный, деловой, событийный, паломнический, водный, сельский, активный, экологический и др.».

 

«Стоимость проживания в выходные дни в большинстве случаев выше стоимости проживания в будние дни, наценка составляет от 10 – 15% до 25 – 30%. Практически все КСР предоставляют скидки для детей в размере…».

 

«Ценовая категория проживания, наиболее приемлемая для большинства респондентов (55%) – от 1000 до 2500 рублей за 1 человека в сутки…».

 

«В ценовых категориях номера до 1 000 рублей и 1 000 – 2 500 рублей тенденции предпочтений пользования СПА-услугами схожи, так …% и …% респондентов соответственно будут пользоваться услугами, если они будут предоставляться по приемлемой цене, …% и …% - отказались от пользования СПА-услугами, …% и …% - будут пользоваться в любом случае».

 

«Уникальная совокупность характеристик поселка позволяла бы говорить о возможности элитной коттеджной застройки, но учитывая необходимость заполнения большого количества коттеджей...».

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Производство минеральных удобрений в России по итогам 2020 года выросло на 5%. Обсудим?
12.02.2021
Производство минеральных удобрений в России по итогам 2020 года выросло на 5%. Обсудим?

Рекордных показателей удалось достичь за счет увеличения мировых цен во второй половине года, а также благодаря стабильно высокому спросу на внутреннем рынке. Аналитики говорят, что сегмент минеральных удобрений — один из немногих секторов экономики, переживших пандемию без потерь и демонстрирующих рост на этапе восстановления.

В 2008 году в Ростове-на-Дону будет выделено более 2 млрд. руб. на строительство и реконструкцию жилья
15.09.2008
В 2008 году в Ростове-на-Дону будет выделено более 2 млрд. руб. на строительство и реконструкцию жилья

Жилой фонд Ростова-на-Дону, 80% которого находится в частной собственности, ветшает. Около 8% его построено до 1930 г., официально признаны ветхими жилые дома общей площадью 823,1 тыс. кв.м.; ощущается существенный дефицит жилья для малоимущих. Наращивание жилищного строительства и в целом территориальное развитие города существенно лимитировано состоянием городской инженерной инфраструктуры (её износ уже превышает 60%). 8% всего жилищного фонда не обеспечено водопроводом, а 16% - канализацией.

Анализ рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта
24.04.2019
Анализ рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта

На данный момент пневморессорами оборудуются в основном автомобили премиум-класса. В России таким транспортом владеет гораздо меньший процент населения, чем в Европе (9 против 19). Рост объемов продаж пневматических рессор может быть обусловлен и приходом этой технологии в более дешевые сегменты авторынка.

Обзор рынка урологических катетеров
19.11.2018
Обзор рынка урологических катетеров

В предлагаемом документе содержится маркетинговое исследование рынка урологических катетеров за 2012-2015 годы, на основании которого формулируется прогноз его развития на период до 2020 года. Отчет подготовлен ведущими специалистами компании MegaResearch — лучшего маркетингового агентства по версии независимого рейтинга Pik Marketing.

Мегаресерч публикует отзывы сотрудников
08.01.2018
Мегаресерч публикует отзывы сотрудников

Сотрудники компании MegaResearch делятся своими впечатлениями о работе в компании.

Судостроение — это основа экономики Филиппин, но практически весь профильный прокат для него завозится в страну из-за рубежа.
25.02.2019
Судостроение — это основа экономики Филиппин, но практически весь профильный прокат для него завозится в страну из-за рубежа.

В силу экономико-географического положения Филиппин судостроительная промышленность имеет стратегическое значение для этого островного государства с общей протяженностью береговой линии в 36 тысяч километров. Для строительства кораблей необходима профильная горячекатаная продукция. Большая ее часть импортируется из стран Восточной Азии, хотя в последние годы на Филиппинах начинает развиваться местная сталелитейная промышленность.

Анализ рынка керамической плитки и керамогранита в России: доля отечественной продукции увеличивается
17.09.2019
Анализ рынка керамической плитки и керамогранита в России: доля отечественной продукции увеличивается

В 2017 году российский рынок керамической плитки приостановил двухлетнее падение, вызванное отрицательной динамикой экономики и снижением доходов населения. За это время с рынка была вытеснена значительная часть дорогой иностранной продукции. К концу года в России насчитывалось около 25 производственных площадок по выпуску керамической плитки и керамогранита.

Рынок АЗС в Тюменской области: цены стабилизировались, но напряженность осталась
05.04.2019
Рынок АЗС в Тюменской области: цены стабилизировались, но напряженность осталась

Независимые заправки проигрывают конкуренцию подразделениям нефтяных компаний по многим параметрам. В 2018 году они были поставлены на грань разорения из-за ограничений на розничные цены, установленных правительством и крупнейшими нефтепереработчиками. Сколько они смогут существовать в таких условиях, неизвестно, но государство пока не принимает законов, которые могли бы обеспечить безубыточную деятельность всех игроков.

Посещаемость музеев и выставок в Москве увеличивается с каждым годом
15.02.2019
Посещаемость музеев и выставок в Москве увеличивается с каждым годом

Несмотря на большое количество негатива по отношению к России в ряде западных стран, поток туристов в нашу страну постоянно растет. В Москве концентрация туристов наиболее высока, что вполне понятно как с исторической, так и с географической точки зрения.