Бизнес-план лыжно-биатлонного центра "Snow Chief" (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план лыжно-биатлонного центра "Snow Chief" (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 12 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

 

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

 

Идея проекта

 

Строительство туристического соревновательного центра по лыжным гонкам и биатлону «Snow Chief».

 

Лыжно-биатлонный центр «Snow Chief» станет тренировочным центром для спортсменов всех регионов России, позволит осуществлять качественную подготовку спортивного резерва, даст возможность проведения соревнований уровня Чемпионата России, Континентального кубка, Кубка Мира, Чемпионата Мира.

 

 Предпосылки и обоснование выбора географии проекта

 

Природные условия и ландшафт  местности явились определяющим фактором  для строительства центра лыжного спорта, отдыха и туризма.  Естественный холмистый  рельеф местности на высоте 200 м над уровнем моря. Климатические условия умеренно континентальные. Средняя температура  в январе: - 13Со, преобладание восточных  ветров, средняя скорость ветра в зимний период не превышает 4м/с, летом климат сухой и благоприятный.

 

 Клиентские группы

 

профессиональные спортсмены, команды;

спортсмены-любители (новички);

группы туристов (компании из нескольких человек);

семейные пары, семьи с детьми;

корпоративные клиенты.

 Инфраструктура

 

Спортивные, нежилые и рекреационные объекты: трассы для ски-кросса, сноуборд-парк с освещением, тюбинг-парк, лыжные трассы, спринтерские круги, сервис-центр с пунктом проката лыжного и горнолыжного оборудования, сноубордов, кафе, хоккейный корт, мини-футбольное поле, система искусственного оснежения, парковочная система, хронометраж (хронометражная система), стоянка на 400 авто.

Жилые здания и номерной фонд проекта: двухэтажная гостиница эконом-класса «Snow Chief», гостиничный комплекс «Snow Chief».

 Финансовая часть проекта

Оценка эффективности проекта

Ед. изм.

Значение

NPV

руб.

***

IRR квартальная по проекту

%

***

IRR годовая по проекту

%

***

Период окупаемости

кв.

14

Дисконтированный период окупаемости

кв.

23

 

Выдержки из исследования:

Учитывая вышеприведенные ландшафтные и климатические характеристики, а также фактор глобального потепления, в том числе и на территории России, можно сделать вывод о том, что и рельеф, и толщина снежного покрова, и соотношение морозных и безморозных дней на территории участка застройки позволяют говорить об удачном выборе места расположения лыжно-биатлонного центра.

 

Стабильность погодно-климатических условий района расположения ЛБЦ «Snow Chief» необычайно высока. В сравнении с другими лыжными комплексами, где возможно проведение соревнований, именно «Snow Chief» показывают лучшие показатели по длительности морозного периода и, что главное, – лучшие показатели (в сравнении с конкурентами) по продолжительности залегания устойчивого снежного покрова (УСП). 

 

Погодный и климатический факторы – проблема практически любых трасс для лыжных видов спорта. Характеристики территории застройки, такие как наибольшая длительность зимнего сезона (5-6 месяцев), поздний сход снега (конец апреля-начало мая) и раннее формирование снежного покрова осенью (19-20 октября) позволяют говорить о качественном преимуществе ЛБЦ «Snow Chief».

 

В результате проведенного анализа конкурентов, их сильных и слабых сторон, ценовой политики, трасс и номерного фонда, были сделаны следующие выводы:

 

На сегодняшний день в России существуют только три крупных центра, которые могут составить конкуренцию комплексу проекта: Республиканский комплекс им. Р. Сметаниной (Сыктывкар, Коми), имеющий республиканское значение, Центр спорта и отдыха «Демино» (Ярославская область), международного уровня и «Жемчужина Сибири»  – областной центр зимних видов спорта, расположенный в г. Тюмень.

Комплексы характеризуются хорошо развитой инфраструктурой, являются туристически привлекательными, обладают лыжными и лыжероллерными трассами.

Среди слабых сторон проектов конкурентов можно назвать небольшой номерной фонд (то есть при проведении масштабных соревнований центры не смогут принять нужное количество участников и болельщиков) – за исключением «Жемчужины Сибири» (580 мест); высокие цены на проживание и питание – «Демино»; ограничение по логистике – Центр им. Сметаниной (только авиалогистика), географическая удаленность – «Жемчужина Сибири».

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Рынок зерновых культур в 2020 году
14.08.2020
Рынок зерновых культур в 2020 году

На сегодняшний день Россия входит в тройку мировых лидеров по производству пшеницы и продолжает наращивать экспорт. На Западе наблюдается снижение цен на зерновые, что позволяет Российской Федерации удерживать выгодные позиции на мировом рынке.

Анализ рынка известняка и продуктов первого передела. Выбор перспективных направлений для экспорта
07.12.2018
Анализ рынка известняка и продуктов первого передела. Выбор перспективных направлений для экспорта

Несмотря на большой спрос на известняковые ресурсы, в Южной Корее располагается довольно мало производств по переработке рудных ископаемых. На данный момент они закрывают большинство потребностей внутреннего рынка, однако импорт в страну постоянно увеличивается, причем основным зарубежным поставщиком является Япония.

Рынок первичной стеклянной упаковки
18.04.2019
Рынок первичной стеклянной упаковки

Ситуация на рынке стеклянной тары для лекарственных средств не только зависит от динамики фармацевтической индустрии, но и, в свою очередь, определяет ее развитие. Ведь для расфасовки многих медицинских препаратов требуется надежная и качественная упаковка, обладающая стойкостью к различным химическим соединениям.

Исследование рынка кваса и лимонада
07.12.2018
Исследование рынка кваса и лимонада

Квас в сознании потребителей ассоциируется со средством утоления жажды, поэтому его пьют в основном летом. Лимонад воспринимается как как обычный безалкогольный напиток, который можно употреблять в самых разных случаях, структура спроса на него более равномерна.

Ассоциация Участников Закупок (АУЗ)
01.10.2016
Ассоциация Участников Закупок (АУЗ)

Ассоциация Участников Закупок (АУЗ) – некоммерческое объединение юридических лиц, осуществляющих общественный контроль за соблюдением законодательства об электронных закупках: 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Исследование рынка пластиковой упаковки: кризис 2020 года изменит подход к борьбе за экологию
22.05.2020
Исследование рынка пластиковой упаковки: кризис 2020 года изменит подход к борьбе за экологию

Призывы стимулировать потребление биоразлагаемых пакетов, а то и вовсе запретить использование пластиковой упаковки, в период пандемии коронавируса несколько поутихли.

Кролики - это ценное исследование
10.07.2017
Кролики - это ценное исследование

Рынок мяса кролика в России освещен в маркетинговом исследовании агентства «Мегаресерч».

Рынок кондитерских добавок РФ в познавательных цифрах
11.08.2017
Рынок кондитерских добавок РФ в познавательных цифрах

Обширные статистические данные российского рынка кондитерских начинок собраны в отчете от компании MegaResearch

Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны
22.07.2019
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны

Потребление противопожарных датчиков в основном определяется спросом со стороны строительных компаний — по действующим нормативам, в каждом вновь построенном здании должна быть установлена система противопожарной безопасности. Минстрой дает благоприятный прогноз по развитию отрасли, поэтому рынок извещателей будет расти. Рост в основном будет обеспечен за счет внутреннего производства, доля которого уже сейчас составляет более 85% и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.