Бизнес-план парка аттракционов

Готовый бизнес-план
Бизнес-план парка аттракционов
Бизнес-план парка аттракционов
  • Дата выхода отчёта: 18 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Южный ФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2023 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия тематического парка аттракционов.

Парк аттракционов - собирательный термин, описывающий некоторое количество аттракционов и других видов развлечений, размещённых на одной территории. В рамках данного проекта планируется соорудить целый инфраструктурный объект, объединяющий в себе зону релаксации, развлечения для детей от 3 до 12 лет и взрослых.

На первом этапе реализации проекта планируется оказание следующих услуг:
• Аттракционы разных типов для разных возрастов;
• Организация анимационных представлений для детей;
• Школа творчества (уроки рисования, лепки и проч);
• Спокойный отдух в парковой зоне;
• Ледовый каток зимой.

Российский рынок парков аттракционов привлекателен для инвестиций, поскольку на нем существуют обширные пустующие ниши. Сегодня рынок аттракционов по самым приблизительным подсчетам участников рынка, имеет достаточный резерв роста. Текущий спрос на развлекательные услуги не удовлетворен, а потребность общества в парковых развлечениях увеличивается. Эту тенденцию также доказывает заинтересованность сетевых международных компаний в российском рынке и планируемые к строительству парки аттракционов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 335 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования.

В маркетинговом плане бизнес-плана представлен обзор рынка услуг парков аттракционов в России.

В производственной части бизнес-плана описание поставщиков оборудования и виды аттракционов.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Такой период окупаемости проекта является очень хорошим для аналогичных масштабных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Аналитики оценили перспективы комбикормов
07.07.2017
Аналитики оценили перспективы комбикормов

Маркетинговое исследование рынка комбикормов в РФ доступно для покупки на сайте megaresearch.ru. Бесплатную пробную версию отчета «Мегаресерч» можно скачать там же

Динамика мирового рынка грузоперевозок в исследовании «Мегаресерч»
07.08.2017
Динамика мирового рынка грузоперевозок в исследовании «Мегаресерч»

Актуальное исследование мирового рынка автомобильных транспортных перевозок предлагает агентство MegaResearch

Мировой рынок соевых олигосахаридов от MegaResearch
18.08.2017
Мировой рынок соевых олигосахаридов от MegaResearch

Мировой рынок жидких соевых олигосахаридов предстает в маркетинговом исследовании агентства MegaResearch

Производство минеральных удобрений в России по итогам 2020 года выросло на 5%. Обсудим?
12.02.2021
Производство минеральных удобрений в России по итогам 2020 года выросло на 5%. Обсудим?

Рекордных показателей удалось достичь за счет увеличения мировых цен во второй половине года, а также благодаря стабильно высокому спросу на внутреннем рынке. Аналитики говорят, что сегмент минеральных удобрений — один из немногих секторов экономики, переживших пандемию без потерь и демонстрирующих рост на этапе восстановления.

Рынок АСУ ТП в России остается импортозависимым
03.12.2018
Рынок АСУ ТП в России остается импортозависимым

Многие российские компании отмечают отсутствие российских аналогов для компонентов, используемых при производстве датчиков и контроллеров, и общее падение спроса в отрасли. Однако структура этого рынка и общий уровень автоматизации отечественного производства позволяют говорить о наличии отложенного спроса, который может появиться в ближайшие несколько лет.

Нижнее белье стало предметом исследования
05.05.2017
Нижнее белье стало предметом исследования

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

Анализ рынка бумажной упаковки: пандемия коронавируса таит в себе большие угрозы, чем все предыдущие кризисы
01.06.2020
Анализ рынка бумажной упаковки: пандемия коронавируса таит в себе большие угрозы, чем все предыдущие кризисы

Еще некоторое время назад бумажная упаковка рассматривалась как один из перспективных вариантов замены полимерных пленок и пакетов, повсеместное использование которых наносит непоправимый ущерб экологии.

Анализ рынка промышленного интернета вещей в России
17.02.2020
Анализ рынка промышленного интернета вещей в России

Если говорить простыми словами, Интернет вещей (IoT) — это технология, которая позволяет подключать к интернету любые электронные устройства. То есть если в обычном интернете между собой общаются люди, то в интернете вещей — контроллеры, датчики, домашние бытовые приборы и сложное оборудование на крупных промышленных предприятиях. Такие системы работают автоматически, под управлением специализированного программного обеспечения, а роль человека сводится к общему контролю и формированию глобальных настроек для необходимого режима работы. Многие крупные промышленные предприятия уже установили подобное оборудование на своих производственных линиях, средний и мелкий бизнес, а также компании агропромышленного комплекса и сферы ЖКХ пока не готовы выделять соответствующие бюджеты. Но будущее однозначно за новыми инновационными технологиями, поэтому их повсеместное использование — лишь вопрос времени.

Рынок горнодобывающей отрасли
03.06.2019
Рынок горнодобывающей отрасли

Рост мирового спроса на золото и серебро в последние годы опережает уровень его предложения. Это обусловлено тем, что помимо традиционного применения в качестве антиинфляционного актива драгметаллы активно используются в высокотехнологичных отраслях производства и альтернативной энергетике. Однако неразработанных коренных месторождений в Северной и Южной Америке, долгое время обеспечивающих основной объем добычи, осталось мало. В сложившейся ситуации роль лидеров рынка переходит к странам, располагающим наибольшим объемом разведанных запасов, в том числе к России.

Анализ российского рынка сульфита натрия: инициативы Минпромторга могут остановить падение внутреннего производства
19.01.2021
Анализ российского рынка сульфита натрия: инициативы Минпромторга могут остановить падение внутреннего производства

Объем производства сульфита натрия в России за последние 4 года снизился почти на 30% при том, что уровень спроса на него остается стабильным. Это связано с тем, что российская продукция уступает по качеству белорусской и китайской и потребители постепенно переходят на импорт. Однако в будущем эксперты ожидают изменения ситуации