Бизнес-план молочной фермы

Готовый бизнес-план
Бизнес-план молочной фермы
  • Дата выхода отчёта: 09 декабря 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

 

Цель проекта: целью проекта является создание высокорентабельного сельскохозяйственного предприятия, производящего экологически чистые продукты.

 

Основными направлениями деятельности создаваемого сельскохозяйственного предприятия будут:

 

производство молока самого высокого качества, за счет использования роботов-дояров;

производство высококачественной телятины на продажу;

разведение для себя и на продажу поголовья голштинского скота, которое обеспечивает наибольший удой;

переработка отходов фермы на биогазовой установке и производство электричества, тепла, удобрений;

самостоятельное производство кормовой базы для животных.

Проект предусматривает подбор и закупку высокопродуктивного импортного голштинского скота с потенциалом удоя до 10 000 кг за лактацию.

 

Планируется, что на комплексе будет более 1 200 дойных коров черно-пестрой голштино-фризской породы. Ожидаемый надой на 1 корову – 8 000 кг молока за лактацию.

 

Количество товарного молока при выходе на полную проектную мощность составит порядка 10 000 тонн в год.

 

Для гарантированного и надежного обеспечения стада высококачественными кормами планируется арендовать около 5 000 га земельных угодий.

 

Данный проект предусматривает строительство новых зданий и сооружений на новом пустом месте при отсутствии животных. 

 

Выдержки из исследования:

 

***

Для участия в проекте будут привлечены профессиональные специалисты в сфере молочного фермерства, кормопроизводства, ветеринарии, растениеводства, механизации хозяйства, финансов. Вся команда обладает необходимым опытом и знаниями, что позволит обеспечить успешную реализацию проекта. Часть специалистов войдет в штат фермерского хозяйства, другие будут оказывать услуги на условиях подряда.

 

***

На подготовительном этапе предусмотрены расходы на:

узаконивание владения земельным участком под строительство;

выполнение проектно-изыскательских работ (топографические исследования, геологические исследования, заказ на изготовление рабочего проекта фермы);

заключение договоров на приобретение животных согласно разработанной схемы поставки стада;

подобрать, изучить персонал молочно-товарного комплекса и провести его первичное обучение.

***

Анализ позволяет сделать следующие выводы:

 

На молочном рынке существует острая нехватка сырого молока.

Рынок молочных продуктов увеличивается. В 2011 г рост производства сырого молока во многом был обусловлен восстановлением нормальных погодных условий. В 2012-2013 гг., ввиду неурожая кормов в 2012 году и сокращения поголовья скота, общие надои снизились. На фоне падения объемов производства сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия  будут вынуждены увеличивать закупочные цены на сырое молоко, чтобы гарантировать себе стабильные поставки сырья.

Для производства качественных молочных продуктов и продуктов класса премиум молокоперерабатывающие предприятия будут заинтересованы в первую очередь в покупке высококачественного сырого молока. Большинство сельскохозяйственных предприятий не может гарантировать переработчикам молока стабильных поставок качественного молока, причиной чему является изношенное оборудование и устаревшие технологии получения молока.

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка кондитерских изделий: будет ли расти потребление в условиях самоизоляции населения
14.04.2020
Анализ рынка кондитерских изделий: будет ли расти потребление в условиях самоизоляции населения

По мнению генерального директора ООО «Риттер Спорт Шоколад» Сантьяго Гонзалеза, в обычных условиях российский кондитерский рынок более стабилен, чем мировой и в целом он растет быстрее, чем в других странах. Аналитики предполагают, что и в 2020 году он может продолжить свой рост. Во всяком случае в 2015-2016 гг. рынок кризиса практически не заметил, отреагировав лишь естественным снижением импорта и одновременным увеличением экспортных поставок. Несмотря на то, что кондитерские изделия не относятся к товарам первой необходимости, желание побаловать себя в условиях непривычных ограничений на передвижение может стимулировать потребителей покупать больше сладких и мучных изделий, особенно из недорогого ассортимента.

MegaResearch исполнилось 10 лет
10.09.2018
MegaResearch исполнилось 10 лет

Для наших постоянных клиентов стартует акция

Исследование российского рынка аморфного диоксида кремния: популярность нового продукта быстро растет
22.08.2019
Исследование российского рынка аморфного диоксида кремния: популярность нового продукта быстро растет

Для отечественного рынка аморфный кремнезем (диоксид кремния, SiO2) — вещество довольно малоизвестное. Во времена Советского Союза его практически не использовали, однако в последние годы все большее число производителей самой разной продукции открывают для себя преимущества этого наполнителя. Учитывая, что более 90% диоксида кремния завозится в Россию из-за рубежа, у отечественных предприятий есть хорошие шансы составить им серьезную конкуренцию.

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
11.01.2010
Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений

Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

Обзор рынка магистральных грузоперевозок
19.11.2018
Обзор рынка магистральных грузоперевозок

Отчет составлен специалистами маркетингового агентства MegaResearch и представляет собой готовое исследование рынка автомобильных грузоперевозок за период с 2015 по 2016 год.

Рынок готовых зеленых салатов в упаковках коррекс и флоу-пак понемногу восстанавливается после кризиса
12.11.2019
Рынок готовых зеленых салатов в упаковках коррекс и флоу-пак понемногу восстанавливается после кризиса

В 2015-2016 годах объемы потребления готовых зеленых салатов в России значительно снизились, причем основной спрос сместился в сторону наиболее дешевой продукции — кочанных салатов типа латук и айсберг. В 2017 году их реализация выросла, что позволило сделать вывод о постепенном восстановлении рынка. Аналитики прогнозируют умеренный рост потребления и в дальнейшем благодаря увеличению предложения отечественного сырья и популяризации здорового образа жизни в обществе.

Анализ российского рынка сульфита натрия: инициативы Минпромторга могут остановить падение внутреннего производства
19.01.2021
Анализ российского рынка сульфита натрия: инициативы Минпромторга могут остановить падение внутреннего производства

Объем производства сульфита натрия в России за последние 4 года снизился почти на 30% при том, что уровень спроса на него остается стабильным. Это связано с тем, что российская продукция уступает по качеству белорусской и китайской и потребители постепенно переходят на импорт. Однако в будущем эксперты ожидают изменения ситуации

Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей
08.04.2020
Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей

В период с 2007 по 2019 г. выручка ведущих производителей горячекатаных труб в России выросла в 2,5 раза, несмотря на кризисы 2008-2009 и 2015-2016 годов. Крупные предприятия, рассчитывая на дальнейшую благоприятную ситуацию в отрасли, наращивали свои мощности опережающими темпами, поэтому в новые экономические условия 2020 года они вступили с избыточным количеством промышленного оборудования. Эта диспропорция создает для них дополнительные риски, поскольку увеличивает расходы и вызывает рост себестоимости производства. Несмотря на то, что главным потребителем бесшовных горячекатаных труб диаметром 20–406 мм является нефтегазовый комплекс, спрос на данную продукцию в условиях введения карантинных мер по защите от коронавируса и резкого падения нефтяных цен будет снижаться. Исходя из этого, аналитики прогнозируют обострение конкуренции, демпинг и ухудшение экономических показателей основных игроков. Другие отрасли потребления оказать поддержку рынку не смогут, так как инвестиционные программы в них также будут сворачиваться или откладываться на более благоприятные времена.

Обзор рынка промышленных датчиков давления
12.03.2019
Обзор рынка промышленных датчиков давления

По оценкам экспертов, до 70% российских производителей датчиков давления используют импортные комплектующие. При этом отечественная продукция занимает всего 20% от общего объема рынка. Поэтому задача импортозамещения для этой отрасли является важной и актуальной на ближайшие годы.

Обзор российского рынка пигментного диоксида титана: рост скоро может начаться, но он будет медленным
20.04.2021
Обзор российского рынка пигментного диоксида титана: рост скоро может начаться, но он будет медленным

Рост потребления диоксида титана возможен в основном за счет развития главной спросообразующей отрасли — производства лакокрасочных материалов, которая обеспечивает более 2/3 всего объема сбыта этого продукта. В условиях ограничений, вызванных пандемией коронавируса, снижение спроса на ЛКМ в сегменте жилого и промышленного строительства частично компенсировалось его ростом со стороны населения, активно занявшегося обустройством загородного жилья в период самоизоляции.