Бизнес-план убойного цеха КРС - 2014 (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план убойного цеха КРС - 2014 (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 25 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Бизнес-план убойного цеха КРС предусматривает строительство завода по убою крупного рогатого скота производительностью 40 голов в час с цехом утилизации отходов. 

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. 

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

 

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. 

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

 

Организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими комплексами и конечными потребителями говядины;

Получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. По истечении периода планирования в текущих ценах;

Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье;

Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет;

Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК. 

 

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА:

 

 Объем производства проектируемого убойного цеха составит *** тонны продукции в убойном весе в сутки. 

 

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ:

 

 Основными потребителями продукции проекта будут мясоперерабатывающие предприятия и население региона, в котором реализуется проект. Сбыт продукции предполагается осуществлять следующим предприятиям:

компании-производители колбасных изделий;

компании-производители мясных полуфабрикатов;

компании-производители парной говядины;

напрямую в розничные сети и продуктовые магазины. 

 

ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

 

использование качественного сырья для производства продукции;

использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

рост объемов потребления говядины;

активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области животноводства). 

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

 

Поголовье крупного рогатого скота мясного стада в сельскохозяйственных организациях показывало рост последние четыре года. По итогам 2013 года оно выросло до *** тыс. голов (увеличение на ***%).

Среди регионов Российской Федерации по количеству крупного рогатого скота лидируют Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Республика Дагестан.

Республика Татарстан занимает ***% (*** тыс. тонн) общероссийского производства КРС на убой в живом весе. По итогам 2013 года производство в республике выросло на ***%.

Согласно расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2013 году объем рынка говядины сократился на ***% и составил *** тыс. тонн.

По прогнозу производство мяса КРС в убойном весе в 2013-2016 гг. будет расти в среднем на ***% в год. Таким образом, к 2016 году производство говядины в России может превысить *** млн. тонн.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

 

Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 1 млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 12 месяцев. 

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

 

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка насосно-компрессорных труб с полимерным покрытием
24.06.2019
Анализ рынка насосно-компрессорных труб с полимерным покрытием

Для продления межремонтного интервала работы нефтяных скважин при их обустройстве и ремонте используют насосно-компрессорные трубы (НКТ) с защитными полимерными покрытиями. Производство таких труб устойчиво растет вслед за увеличением объемов нефтедобычи и расширением инвестиций в модернизацию промыслового оборудования.

Рынок карбамидоформальдегидного концентрата: вероятно появление новых производителей
22.10.2019
Рынок карбамидоформальдегидного концентрата: вероятно появление новых производителей

Несмотря на рост основной потребляющей отрасли — производства древесно-стружечных плит, объемы выпуска карбамидоформальдегидного концентрата, необходимого для изготовления связующих компонентов для ДСП и ЛДСП, в последние два года снижается. Это связано со снижением объемов выпуска одним из основных игроков этого рынка — ОАО «Тольяттиазот». Намечающийся дефицит создает хорошие перспективы появления на рынке новых игроков.

Исследование рынка комбикормов в России: влияние кризиса минимально, есть хорошие перспективы для роста
29.06.2020
Исследование рынка комбикормов в России: влияние кризиса минимально, есть хорошие перспективы для роста

Производители комбикормов имеют стабильные рынки сбыта, т. к. их продукция востребована поставщиками сырья для пищевой промышленности, которые демонстрируют устойчивое развитие в любых экономических условиях.

ООО «ЭЙРКУЛ» (Санкт-Петербург), поставщик и производитель промышленного холодильного и климатического оборудования с 25 летним опытом работы, с радостью поздравляет маркетинговое агентство MegaResearch с юбилеем!
30.07.2018
ООО «ЭЙРКУЛ» (Санкт-Петербург), поставщик и производитель промышленного холодильного и климатического оборудования с 25 летним опытом работы, с радостью поздравляет маркетинговое агентство MegaResearch с юбилеем!

Очень отрадно, что уже десять лет вы вносите неоценимый вклад в развитие множества компаний, предоставляя качественные аналитические исследования для разных отраслей экономики.

Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно
16.04.2020
Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно

По мнению аналитиков, кризис 2020 года черная металлургия будет проходить по сценарию событий 12-летней давности, осложненному жесткими ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Мировые цены на черные металлы резко снижаются, во многих странах закрыты заводы и остановлены доменные печи. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, металлургические компании будут вынуждены сокращать производство и в конце 2020-го, и в начале 2021 года.

Рынок тестирования строительных материалов России: будет ли рост после затяжного падения
21.01.2019
Рынок тестирования строительных материалов России: будет ли рост после затяжного падения

Участники рынка разделились на несколько групп: некоторые заявляют, что стоят на грани разорения из-за снижения спроса, кто-то утверждает, что объем заказов стабилен, а некоторые компании даже увеличили свой оборот. Это может говорить от том, происходит перераспределение рынка, связанное с глобальными изменениями в самой строительной отрасли. Эксперты при этом прогнозируют довольно значительный рост спроса на услуги тестирования стройматериалов к 2020 году.

Обзор рынка тормозных колодок в Казахстане
12.12.2018
Обзор рынка тормозных колодок в Казахстане

Структура этого рынка довольно разнородна: все локомотивы и пассажирские вагоны принадлежат государственной железнодорожной монополии, но больше половины грузового состава находится в собственности частных компаний-операторов перевозок.

Исследование рынка барьерных ограждений в России в 2016-2017 гг. — отмечается небольшой рост и консолидация отрасли
24.01.2020
Исследование рынка барьерных ограждений в России в 2016-2017 гг. — отмечается небольшой рост и консолидация отрасли

После существенного падения, вызванного кризисом 2014–2016 гг., строительная отрасль в 2017 г. показала незначительное увеличение объемов производства. Вслед за ней выросло потребление барьерных ограждений. Самыми популярными остаются ограждающие конструкции из профнастила, растет спрос на 2D- и 3D-секционные заборы. Частные потребители по-прежнему устанавливают заборы из сетки-рабицы и евроштакетника, применение которых в промышленном сегменте ограничено. В целом на рынке наблюдается тенденция к укрупнению основных игроков и росту доли компаний федерального и регионального уровня.

Поздравляем лучших
27.08.2018
Поздравляем лучших

В 2018 году маркетинговому агентству MegaResearch исполнилось 10 лет.